Gamberi in insalata con mais un piatto goloso e nutriente, perfetto da gustare freddo sia come contorno che come piatto unico! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, se siete alla ricerca di qualche idea golosa e facile da preparare anche per i vostri fuori o da portare a lavoro allora quest’insalata fa al caso vostro credetemi. Non perdetevi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Per preparare i nostri Gamberi in insalata per prima cosa prendiamo i gamberi crudi ed eliminiamo tutto il guscio esterno e le teste. Con uno stuzzicadenti eliminate il filo nero dell’intestino sul dorso e passateli sotto acqua corrente.
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffateci i gamberi, lasciate cuocere per 4 minuti. Scolateli e passateli sotto acqua corrente fredda, così da bloccare la cottura e lasciateli freddare per bene.
Sgocciolate il mais in barattolo e versatelo, tagliate a fette le olive snocciolate e riducete a pezzettini. Versate il tutto in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, succo di limone ed il prezzemolo tritato, aggiungete anche i gamberi ormai freddi e mescolate con cura.
Servite i vostri Gamberi in insalata in tavola e gustateli da freddi.
Consigli e conservazione
Per dei Gamberi in insalata ancora più golosi potete aggiungere della valeriana e dei pomodorini. Si conserva il tutto in frigorifero per massimo 2 giorni. Per facilitare la preparazione potete usar anche dei gamberi congelati e scottarli come da ricetta.
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Dosi variate per porzioni