Ragù di lenticchie rosse in pentola a pressione, una gustosa alternativa al classico ragù. Perfetto per primi piatti e piatto unico! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola e gustosa cucina, dato che in questo periodo non riesco a cucinare molto spesso il mio compagno mi sostituisce ai fornelli. Perciò do tutto il merito di questa prelibatezza perfetta per i vegan proprio a lui. Credetemi che una volta provato lo amerete, è così buono che noi lo mangiamo come piatto unico accompagnato dall’immancabile scarpetta di pane! Non perdetevi anche:
– Minestra di lenticchie rosse
– Ragù in pentola a pressione
– Lenticchie in pentola a pressione
– Zuppa di legumi e cavolo nero
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione:
Per preparare il nostro Ragù di lenticchie rosse in pentola a pressione per prima cosa tritiamo finemente la cipolla insieme al sedano ed alla carota spuntata e ben lavata. Io uso un robottino tritatutto come questo.
Versiamo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva dentro la pentola a pressione, io uso questa, ed aggiungiamo il trito ottenuto e le 2 foglie di alloro. Facciamo soffriggere a fiamma medio bassa finchè la cipolla non inizia a colorarsi.
Uniamo adesso le lenticchie e la passata di pomodoro, mescoliamo per bene e chiudiamo la pentola a pressione, alziamo la fiamma al massimo ed attendiamo il primo fischio. Appena la pentola fischia abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Passati i 20 minuti spegniamo la fiamma e lasciamo uscire tutto il vapore dalla valvola prima di aprire il coperchio della pentola. Eliminiamo le foglie di alloro e regoliamo il nostro ragù con il pepe nero, aggiungiamo anche il prezzemolo fresco tritato, mescoliamo.
Serviamo in tavola il nostro Ragù di lenticchie rosse in pentola a pressione cosparso da altro prezzemolo fresco e da un filo d’olio d’extravergine d’oliva.
Consigli e conservazione:
Se, alla fine della cottura, il vostro ragù dovesse risultare ancora troppo liquido lasciate cuocere 5 minuti senza coperchio così da far asciugare il liquido in eccesso.
Il Ragù di lenticchie rosse in pentola a pressione di conserva in frigorifero per massimo due giorni, ma una volta freddo può essere congelato in vaschette con coperchio e lo si può consumare entro 4 mesi.
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