Ingredienti:
- 250 g di lenticchie
- 1 litro d’acqua
- mezzo cubetto di dado vegetale
- mezza cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Lenticchie in pentola a pressione
PREPARAZIONE:
Tritate finemente la cipolla,pelate l’aglio e schiacciatelo, nella pentola a pressione versate un filo d’olio e fate soffriggere il tutto, una volta dorato eliminate l’aglio, versate il litro d’acqua ed il dato. Controllate che tra le lenticchie non ci sia nessun sassolino ed aggiungetele nelle pentola a pressione. Mescolate e chiudete la pentola a pressione e lasciatela su fiamma vivace, quando inizia a sibilare abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti. Fate uscire il vapore ed aprite la pentola a pressione, mescolate e fate assorbire il restante liquido lasciando cuocere altri 5 minuti a fiamma alta senza coperchio, se necessario regolate di sale.
Servite le vostre lenticchie in pentola a pressione ancora calde.
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Il tempo di cottura è esagerato, si sono spappolate, e nonostante abbia messo meno acqua rispetto a quella indicata, è rimasto “brodoso” come nella foto
Ciao Serena,
ti assicuro che il tempo di cottura non è esagerato, le preparo in questo modo da 1 anno ed è una delle ricette più lette del blog con tantissimi feed positivi. Mi dispiace che a te non siano venute.
Mettere meno acqua nella pentola a pressione può essere anche “pericoloso”, consiglio di non farlo. Forse sarà per questo che si sono spappolate. Che tipo di lenticchie hai usato? Può dipendere dalle dimensioni o dalla tipologia, se le hai messe prima a mollo anche
Se sono lenticchie rosse 20 minuti sono più che onesti, con quelle scure io addiruttura faccio 25 min. Comunque, buonissime!