Lenticchie in pentola a pressione

Lenticchie in pentola a pressione senza ammollo! Il metodo sicuro per avere delle lenticchie morbide e saporite in pochi minuti. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, con questa ricetta inauguro ufficialmente la pentola a pressione e le ricette fatte con essa per il blog. L’utilizzo della pentola a pressione fa si che diminuiscano di moltissimo i tempi di cottura dei cibi, solitamente 1 minuto dovrebbe corrispondere a 4/5 minuti di cottura in pentola normale, questo rende possibile la preparazione di cibi a lunga cottura in tempi “umani”. La pentola a pressione fa diminuire anche il quantitativo di sale da mettere nei cibi, da una cottura più omogenea e, devo dire, che tutto sembra anche più buono. Insomma io mi sono innamorata della pentola a pressione e queste sono le lenticchie più buone che io abbia  mai preparato! Ma se non avete la pentola a pressione nono perdetevi le altre ricette con le lenticchie cliccando QUI 

Ingredienti:

  • 250 g di lenticchie
  • 1 litro d’acqua
  • mezzo cubetto di dado vegetale
  • mezza cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

Lenticchie in pentola a pressione

PREPARAZIONE:

Tritate finemente la cipolla,pelate l’aglio e schiacciatelo, nella pentola a pressione versate un filo d’olio e fate soffriggere il tutto, una volta dorato eliminate l’aglio, versate il litro d’acqua ed il dato. Controllate che tra le lenticchie non ci sia nessun sassolino ed aggiungetele nelle pentola a pressione. Mescolate e chiudete la pentola a pressione e lasciatela su fiamma vivace, quando inizia a sibilare abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 20 minuti. Fate uscire il vapore ed aprite la pentola a pressione, mescolate e fate assorbire il restante liquido lasciando cuocere altri 5 minuti a fiamma alta senza coperchio, se necessario regolate di sale.

Servite le vostre lenticchie in pentola a pressione ancora calde.

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest!

3 Risposte a “Lenticchie in pentola a pressione”

  1. Il tempo di cottura è esagerato, si sono spappolate, e nonostante abbia messo meno acqua rispetto a quella indicata, è rimasto “brodoso” come nella foto

    1. Ciao Serena,
      ti assicuro che il tempo di cottura non è esagerato, le preparo in questo modo da 1 anno ed è una delle ricette più lette del blog con tantissimi feed positivi. Mi dispiace che a te non siano venute.
      Mettere meno acqua nella pentola a pressione può essere anche “pericoloso”, consiglio di non farlo. Forse sarà per questo che si sono spappolate. Che tipo di lenticchie hai usato? Può dipendere dalle dimensioni o dalla tipologia, se le hai messe prima a mollo anche

  2. Se sono lenticchie rosse 20 minuti sono più che onesti, con quelle scure io addiruttura faccio 25 min. Comunque, buonissime!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *