Zuppa di legumi e cavolo nero

Zuppa di legumi e cavolo nero in pentola a pressione, una zuppa ricca di sapore e piena di vitamine! Perfetta contro il freddo. Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina. Da quando ho la pentola a pressione, per la precisione la mia è la Pentola a pressione Lagostina da 5 litri, mangio molto più spesso i legumi. Praticamente quando non so bene cosa mangiar vado di legumi, senza necessità di ammollo di ore ed ore, in pentola a pressione sono pronti in 30 minuti e vengono morbidissimi. Un bel risparmio di tempo non trovate? Stavolta ho arricchito la mia zuppa con delle foglie di cavolo nero del mio orto, risultato? Qualcosa di divino! Non immaginavo che con il cavolo nero venisse così buono, dico sul serio, l’aggiunta del tabasco verde poi (questo per intenderci) ha reso il tutto più saporito e per niente piccante. Non perdetevi anche:
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Zuppa di legumi e cavolo nero
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 – 3 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glegumi misti
  • 8 fogliecavolo nero
  • 10pomodorini ciliegino
  • 50 gcipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 1.7 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.tabasco (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione Lagostina

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, versate un filo d’olio dentro la pentola a pressione e fate dorar a fiamma bassa la cipolla.

  2. Nel frattempo lavate accuratamente le foglie i cavolo nero ed i pomodorini. Eliminate la parte del gambo senza foglie e tagliate il cavolo nero a listarelle, dividete i pomodorini in 4 spicchi.

  3. Unite il cavolo nero ed i pomodorini alla cipolla, mescolate e fate cuocere per 3 minuti. Versate i legumi e mescolate nuovamente.

  4. Unite il brodo vegetale, mescolate e chiudete la pentola a pressione. Alzate la fiamma al massimo, quando arriverà al fischio abbassate la fiamma e lasciate cuocere 30 minuti.

  5. Passati i 30 minuti spegnete la fiamma e fate uscire il vapore dalla valvola, solo quando sarà fuoriuscito aprite il coperchio della pentola.

  6. Regolate di sale, pepe e se volete qualche goccia di tabasco, io ho usato il tabasco verde che ha un gusto più delicato e meno piccante.

  7. Mescolate e servite in tavola la vostra Zuppa di legumi e cavolo nero in pentola a pressione ancora calda. Se volete potete anche frullare il tutto per avere una crema liscia.

  8. Zuppa di legumi e cavolo nero ricetta
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