Profitterol alla nocciola, una golosa piramide di bignè dal golosissimo ripieno alla nocciola da fare in casa! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, come sempre tento d’ingolosirvi con le mie ricettine ed oggi mi sa che ci sto riuscendo grazie a questo golosissimo dolce al cucchiaio. I profitteroles si sa, sono una vera goduria, ma avete mai provato qualcuna delle sue innumerevoli varianti? Dato che a casa ho un “profitterol dipendente” per stupirlo gli preparo sempre qualche versione nuova ed originale, oggi tocca alle mie amate nocciole far da padrone. Che ne pensate? Non perdetevi anche:
– Profiteroles al cioccolato
– Bignè ai lamponi
– Zeppole cioccolato e fragole
– Profitterol al cioccolato e fragole
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 piramidi da 9 bignè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20bignè (Pasta Choux)
- q.b.crema pasticcera (alla nocciola)
- 150 gcioccolato fondente
- 350 mlpanna fresca da montare
- q.b.nocciola intera
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta choux per i bignè, la ricetta la trovate cliccando direttamente sugl’ingredienti. Una volta pronti i vostri bignè fateli freddare.
Mentre i bignè cuociono preparate anche la vostra crema pasticcera alle nocciole, la ricetta è sempre tra gl’ingredienti (vi basta cliccare). Fate freddare anche questa.
Quando sia la crema che i bignè saranno freddi praticare un foro alla base di ogni bignè. Mettete la crema dentro una sacca da pasticcere e riempite per bene ogni bignè.
Mettete il latte ed il cioccolato tritato dentro un pentolino, mescolate e fate sciogliere il tutto a fiamma bassa fino ad avere una crema liscia e scura. Fate intiepidire leggermente.
A questo punto avete due alternative, o immergete i bignè nella crema al cioccolato e poi delicatamente li prendete con una forchetta e li disponete a piccole piramidi sui piattini, oppure formate delle piramidi nei piattini e fate colare delicatamente il cioccolato sopra.
Tritate grossolanamente le nocciole e cospargetele sopra ogni vostro Profitterol alla nocciola.
Conservate in frigorifero almeno 1 ora prima di servire in tavola i vostri Profitterol alla nocciola.
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Pazzesco in questa versione!!! baci