Bignè ai lamponi dei golosissimi bocconcini ripieni di crema e di freschi lamponi. Un dolce elegante, fresco e perfetto per ogni occasione! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una vera goduria dolce che farà amare i lamponi anche a chi non li apprezza molto. La dolcezza del bignè e della crema abbinati al sapore aspro del lampone crea un equilibrio perfetto di sapori che vi farà venir voglia di mangiare un bignè dopo l’altro! Non perdetevi anche:
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 Bignè
Ingredienti
Ingredienti per i bignè:
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80 g Farina 00
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50 g Burro
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2 Uova
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110 ml Acqua
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1 pizzico Sale
Per la crema:
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250 ml Latte (io senza lattosio)
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2 Uova
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30 g Amido di mais (maizena)
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70 g Zucchero
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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q.b. Marmellata di lamponi
Per decorare:
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Lamponi
Preparazione
Preparazione:
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Per prima cosa preparate i bignè, tagliate il burro a cubetti e mettetelo in un pentolino insieme all’acqua e ad un pizzico di sale finchè non si sarà sciolto.
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Setacciate la farina ed aggiungetela al composto di acqua e burro, togliete dal fuoco e mescolate per non formar grumi, rimettete sul fuoco e mescolate finchè non si staccherà dalle pareti.
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Versate l’impasto in una ciotola e fatelo freddare, aggiungete 1 uovo e mescolate finchè non sarà assorbito. Una volta assorbito aggiungete anche l’altro e mescolate.
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Stendete la carta forno sulla placca del forse ed, aiutandovi con un cucchiaio, distribuite cucchiaiate d,’impasto distanti almeno 4 cm l’uno dall’altro.
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Spennellate la superficie dei bignè con dell’acqua ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate e delicatamente praticate un foro alla base di ogni bignè quindi infornate nuovamente a 160°C per altri 10 minuti con il forno leggermente aperto.
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Sfornate e fate freddare completamente. Nel frattempo prepariamo la crema, versate 200 ml di latte in un pentolino insieme all’essenza di vaniglia e portate a leggero bollore, spegnete e lasciate intiepidire.
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Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, adesso unite l’amido e mescolate ancora per farla amalgamare.
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Versate il latte e filo mentre mescolate in modo da non avere grumi, rimettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando finchè la crema non si sarà bene amalgamate. Mettete la crema in una ciotola e fatela freddare completamente, prima fuori dal frigo ed appena diventa tiepida, trasferitela in frigorifero.
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Quando sia i bignè che la crema saranno freddi prendete i bignè, divideteli a metà come se fossero panini e spalmate uno strato di marmellata ai lamponi alla base, ricoprite il tutto con la crema che avete preparato.
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Lavate ed asciugate delicatamente i lamponi quindi adagiateli sulla crema, chiudete i bignè con la parte superiore. Spolverizzate con lo zucchero a velo i vostri Bignè ai lamponi.
Note
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UNA VERA GODURIA. BACI SABRY