Polpette di zucca e ceci

Polpette di zucca e ceci, dei deliziosi mini-burger vegetariani ideali per un pasto completo sano e genuino! Miei buongustai vi do il bentornati o i benvenuti nella mia piccola cucina sempre più piena di roba per il blog, oggi vi porto in tavola una ricetta perfetta se amate i legumi e non avete tempo per prepararli. Ho utilizzato dei ceci in barattolo e fatto scorte di queste polpette di zucca e ceci per i prossimi giorni nel caso in cui sia stanca per preparare la cena. E voi amate come me i burger vegetali? Non perdetevi anche:
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Polpette di zucca e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci in scatola
  • 80 gzucca
  • q.b.farina 0
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le vostre Polpette di zucca e ceci per prima cosa prepariamo la zucca tagliandola a fette ed eliminando la buccia ed i filamenti interni. Tagliamola a cubetti e fatela cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.

  2. Riducete la zucca a purea a mettetela dentro un frullatore insieme al prezzemolo, un pizzico di noce moscata, pepe nero, sale e pecorino romano e frullate.

  3. Unite adesso i ceci in barattolo ben scolati e lavati, mescolate e frullate di nuovo fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

  4. Se dovesse risultare troppo umida aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate nuovamente, dove un impasto che non si attacca alle mani.

  5. Formate delle polpette delle stesse dimensioni, scaldate un filo d’olio in una padella e cuocetele da entrambi i lati finchè non saranno dorate.

  6. Polpette di zucca e ceci vegane

    Servite in tavola le vostre Polpette di zucca e ceci sia calde che tiepide.

Consigli e conservazione:

Potete sostituire il pecorino con del parmigiano oppure ometterlo del tutto, per un tocco in più aggiungete della paprika piccante.
Le Polpette di zucca e ceci si possono congelare quando sono ancora crude, ben distanziate fino a quando non saranno ben congelate. Conservatele in dei sacchetti per alimenti separandole da un foglio di carta forno.

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