Polpette di zucca e ceci, dei deliziosi mini-burger vegetariani ideali per un pasto completo sano e genuino! Miei buongustai vi do il bentornati o i benvenuti nella mia piccola cucina sempre più piena di roba per il blog, oggi vi porto in tavola una ricetta perfetta se amate i legumi e non avete tempo per prepararli. Ho utilizzato dei ceci in barattolo e fatto scorte di queste polpette di zucca e ceci per i prossimi giorni nel caso in cui sia stanca per preparare la cena. E voi amate come me i burger vegetali? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gceci in scatola
- 80 gzucca
- q.b.farina 0
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 20 gpecorino romano (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le vostre Polpette di zucca e ceci per prima cosa prepariamo la zucca tagliandola a fette ed eliminando la buccia ed i filamenti interni. Tagliamola a cubetti e fatela cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Riducete la zucca a purea a mettetela dentro un frullatore insieme al prezzemolo, un pizzico di noce moscata, pepe nero, sale e pecorino romano e frullate.
Unite adesso i ceci in barattolo ben scolati e lavati, mescolate e frullate di nuovo fino ad avere una crema liscia ed omogenea.
Se dovesse risultare troppo umida aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate nuovamente, dove un impasto che non si attacca alle mani.
Formate delle polpette delle stesse dimensioni, scaldate un filo d’olio in una padella e cuocetele da entrambi i lati finchè non saranno dorate.
Servite in tavola le vostre Polpette di zucca e ceci sia calde che tiepide.
Consigli e conservazione:
Potete sostituire il pecorino con del parmigiano oppure ometterlo del tutto, per un tocco in più aggiungete della paprika piccante.
Le Polpette di zucca e ceci si possono congelare quando sono ancora crude, ben distanziate fino a quando non saranno ben congelate. Conservatele in dei sacchetti per alimenti separandole da un foglio di carta forno.
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