Burger di fagioli e melanzane

Burger di fagioli e melanzane una deliziosa ricetta vegetale senza latte ed uova, perfetta per un pasto gustoso ricco di vitamine e proteine! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, ultimamente mi sono tuffata nel gustoso mondo dei burger vegetali e non riesco più a venirne fuori. Anche se a prima vista possono sembrare dei burger (o hamburger) a base di carne vi assicuro che di carne non vi è nemmeno l’ombra, a dire il vero al loro interno non vi è nessun alimento di origine animale. Solo pure vitamine e proteine derivanti da verdure, semi e legumi, perfetti anche per chi conduce una dieta vegetariana o vegana o vuole soltanto stare bene con il suo corpo e mangiare sano. E voi che ne dite? Sono facilissimi da preparare e potete farne scorte! Non perdetevi anche:
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burger di fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti in scatola
  • 300 gmelanzana
  • 1 cucchiaiopomodori secchi sott’olio (tritati)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.pangrattato
  • pizzichisale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika dolce
  • Mezzo spicchioaglio
  • 1 cucchiaiosemi di lino

Preparazione

  1. Per preparare i vostri Burger di fagioli e melanzane per prima cosa prendete la melanzana e lavatela sotto acqua corrente. Eliminate la parte superiore e la buccia, quindi riducetela a dadini.

  2. Mettete la melanzana in uno scolapasta e salatela leggermente, mescolate così che tutto il sale venga assorbito. In una padella dai bordi alti scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed unite le melanzane.

  3. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti, mescolate spesso per evitare che si brucino. Quando prenderanno colore mettete dentro un frullatore insieme al mezzo spicchio d’aglio.

  4. Sgocciolate i fagioli borlotti dal barattolo, metteteli dentro un colapasta e passateli sotto acqua corrente. Uniteli alle melanzane insieme ai semi di lino, il prezzemolo, i pomodori secchi ed una presa di sale, frullate il tutto fino ad avere un composto senza pezzi grandi.

  5. Mettete il tutto dentro una ciotola, aggiungete pepe nero e paprika ed impastate con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo umido unite un cucchiaio di pangrattato alla volta ed impastate con le mani.

  6. Pesate l’impasto e dividetelo in parti uguali in modo da formare 3 o 4 parti. Formate i vostri Burger di fagioli e melanzane, oliate leggermente una piastra bollente e cuoceteli per pochi minuti da entrambi i lati. Servite in tavola ancora caldi.

  7. burger di fagioli e melanzane

Consigli e conservazione

Se amate il piccante potete aggiungere delle gocce di tabasco all’impasto, se avete problemi con il glutine potete sostituire il pangrattato normale con quello senza glutine o con della farina di ceci.
I burger crudi si possono congelare separandoli con dei fogli di carta forno e chiudendoli negli appositi sacchi, è preferibile consumarli entro 3 mesi dal congelamento.

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