Hamburger di patate e verdure

Hamburger di patate e verdure un secondo piatto super adatto a grandi che vogliono stare attenti alla linea ed ai più piccoli per fargli mangiare le verdure! Amici buongustai come sempre bentornati nella mia cucina, il mio piccolo angolo di felicità insomma. Oggi vi porto in tavola un piatto ricco di verdure (che fanno sempre benissimo) e per giunta light grazie alla sua cottura in forno. Se non avete problemi di linea, beati voi, potete anche farli fritti in padella o meglio ancora in friggitrice dovete solo aggiungere più pangrattato all’impasto così da averlo più sodo e compatto. E voi come li preferite, fritto o al forno?

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 hamburger

Ingredienti

Ingredienti:

  • Patate 300 g
  • Fagiolini 80 g
  • Zucchine 100 g
  • Carote 1
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate, sbucciatele e riducetele a dadini in modo da ottenerne 300 g netti. Fate lessare le patate in abbondante acqua bollente salata finchè non saranno tenere, scolatele tenendo l’acqua di cottura e schiacciatele con una forchetta.

  2. Lavate la zucchina quindi spuntatela e riducetela a cubetti. Tagliate le estremità dei fagiolini e tritateli, eliminate la buccina dalla carota e tritatela.

  3. Lessate le verdure nell’acqua delle patate finchè i pezzi di carota non saranno teneri. Scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda, una volta freddate tritatele finemente e tenete da parte.

  4. Mettete le patate lesse insieme alle verdure in un contenitore, aggiungete il formaggio grattugiato e l’uovo e regolate di sale se necessario. Impastate il tutto con la forchetta, se l’impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete poco pangrattato.

  5. Con l’impasto formate 4 hamburger grandi, oppure tanti piccoli hamburger piccoli, e disponeteli in una teglia foderata di carta forno.

  6. Hamburger di patate e verdure

    Spolverizzate la superficie con il pangrattato ed infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, al termine della cottura accendete il grill e lasciate dorare la superficie dei vostri hamburger di patate e verdure.

  7. Servite gli Hamburger di patate e verdure sia caldi che freddi con un contorno di insalata.

  8. Hamburger di patate e verdure

Note

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