Pizza ai 7 cereali e semi, rustica e gustosa. Un impasto scuro, sano e perfetto per realizzare delle pizze fatte in casa uniche ed irresistibili. Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, a casa mia (cascasse il mondo) il sabato sera è rigorosamente destinato alla pizza. Se si dovesse saltare il sabato sera rimediamo il giorno dopo, ma far sempre la stessa pizza stufa così stavolta abbiamo provato questo impasto, io l’ho amato!! Croccante e gustosissimo da il suo meglio con le pizze bianche! Non perdetevi anche:
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– Pizza di patate
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– Impasto pizza 1 g di lievito a lievitazione lenta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni3 Pizze
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina ai 7 cereali
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 1 cucchiaiosemi di girasole
- 200 mlacqua
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- q.b.farina di grano duro
- 8 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione
Prendete 100 ml di acqua e scaldatela leggermente in modo che sia tiepida e fateci sciogliere dentro il lievito con un cucchiaino da caffè di zucchero.
Mettete la farina ai 7 cereali in una ciotola dai bordi alti, o dentro l’impastatrice, e versate prima l’acqua con il lievito ed iniziate ad impastare.
Unite i semi di sesamo e di girasole e la restante acqua e l’olio extravergine d’oliva e riprendete a mescolare. Quando il composto inizia a compattarsi unite anche il sale.
Impastate finchè il composto non sarà ben incordato e compatto, ci vorranno almeno 20 minuti. Una volta pronto infarinate con la farina di grano duro un piano di lavoro.
Adagiate l’impasto sul ripiano infarinato ed allargatelo leggermente. Prendete i due lati opposti e piegateli verso l’interno, fate lo stesso con gli altri due. Coprite con un coperchio e fate riposare 15 minuti.
Allungate di nuovo l’impasto e fate nuovamente le pieghe, facendo attenzione a non fare troppa pressione e rompere le bolle d’aria, ricoprite a fare riposare 20 minuti.
Prendete l’impasto così lievitato ed eseguite la pirlatura, cioè trasformatelo in una palla. Oliate una ciotola capiente e metteteci dentro l’impasto, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare nel forno con la luce accesa per almeno 5 ore.
Passate le 5 ore stendete il panetto lievitato e pieno di bolle su una superficie infarinata e dividetelo in 3 panetti da 200 g circa ognuno. In ogni panetto fate le pieghe una volta ed eseguite la pirlatura.
Mettete i panetti ottenuti dentro una teglia infarinata, coprite con la pellicola e continuate a far lievitare in forno con la luce accesa per almeno altre 4 ore.
La vostra Pizza ai 7 cereali e semi è così pronta per essere stesa ed infornata.
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