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Pizza ai 5 cereali

Pizza ai 5 cereali impasto base leggero e gustoso. Se siete stanchi dei soliti impasto e volete qualcosa di nuovo ecco la ricetta perfetta! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi torno a portarvi in tavola qualche impasto base e la scelta è ricaduta sulla base per pizza! A casa mia c’è un serio problema di dipendenza da pizza, per questo mi piace variare spesso gl’impasti base oltre che gl’ingredienti e questa ha davvero un tocco in più. Una pizza dal sapore sicuramente più rustico e gustoso insomma. Non perdetevi anche:
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Pizza ai 5 cereali
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni3 Pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 1 (Macinata a pietra)
  • 150 gFarina ai 5 cereali
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 180 gAcqua (circa)

Preparazione

  1. Prendete le due farine e mescolatele in una ciotola. Formate una fontana con un buco al centro.

  2. Riscaldate leggermente l’acqua, in modo che sia quasi tiepida e fateci sciogliere dentro il lievito di birra, mescolate.

  3. Versate l’acqua con il lievito e l’olio extravergine d’oliva al centro della fontana ed iniziate ad impastare con le mani, o avviate l’impastatrice.

  4. Quando l’impasto inizia a formarsi aggiungete il sale e riprendete ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.

  5. Se necessario aggiungete altra acqua, pochissima alla volta, fino ad otterrete un panetto compatto.

  6. Oliate un contenitore grande e mettete al centro l’impasto, coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno 6 ore. Cioè fino al raddoppio.

  7. Una volta lievitata infarinate un piano di lavoro, versate l’impasto e dividetelo in 3 panetti. Formate delle pallina e lasciate lievitare per 1 ora coperta da un panno leggermente umido.

  8. Procedete così alla stesura ed al condimento della vostra pizza.

  9. Pizza ai 5 cereali ricetta

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