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Indivia gratinata

Indivia gratinata al forno o cicoria di Bruxelles, un contorno gustoso e croccante da preparare in pochi minuti! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola ma accogliente cucina, oggi per voi un contorno di verdure facilissimo, prepararlo richiede davvero pochissimo tempo e nessuna abilità particolare e per il resto ci penserà il forno. Dire che è una di quelle ricette perfette da preparare quando magari avete passato una giornata particolarmente pesante e non avete voglia di faticare troppo in cucina. Il suo sapore amarognolo ricorda molto quello del radicchio, infatti appartengono alla stessa famiglia, può non piacere a tutti ma condito in questo modo sicuramente sarà gradito a molti. Non perdetevi anche:
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Indivia gratinata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4indivia belga
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete l’indivia belga, tagliatela a metà nel senso della lunghezza e lavatela accuratamente sotto acqua corrente.

  2. Asciugatela con un tovagliolo ed adagiatela so una teglia rivestita di carta forno. Salate leggermente la verdura.

  3. Spolverizzate uno strato di parmigiano reggiano sopra le metà d’indivia e distribuiteci sopra anche il pangrattato.

  4. Aggiungete un pizzico di pepe nero ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.

  5. Accendete il grill e lasciate che la superficie della vostra Indivia gratinata diventi dorata. Sfornate e servite in tavola la vostra Indivia gratinata sia calda che tiepida.

  6. Indivia gratinata al forno
5,0 / 5
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