Ingredienti per 4:
- 500 g di farina 00
- 200 g di patate
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- sale
- olio extravergine d’oliva
Pizza di patate impasto base
PREPARAZIONE:
Prendete le patate, sbucciatele e ricavatene 200 g netti. Riducete a pezzetti le patate e fateli cuocere in abbondante acqua bollente salata per 25 minuti, sgocciolatele tenendo l’acqua di cottura e riducete le patate a purè. Setacciate la farina e disponetela a fontana dentro un contenitore largo, disponeteci al centro il purè e 200 ml di acqua di cottura della patate che avete tenuto da parte in cui avete sciolto il lievito di birra insieme allo zucchero. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un cucchiaino raso di sale, impastate lavorando con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro da impastare aggiungete pochissima acqua alla volta, formate una palla e lasciate riposare coperto con un canovaccio umido, finchè non avrà raddoppiato il suo volume, per 6 ore.
Dopo la lievitazione stendete la pasta per pizza di patate su carta forno direttamente in teglia allargandola con le mani creando un bordino, lasciate lievitare per altri 30 minuti in forno spento e leggermente aperto. Condite a piacere ed infornate a 220°C per 20-25 minuti circa.
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