Pasta con piselli un primo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per la primavera ma anche per le fredde giornate! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola uno dei primi piatti preferiti del mio compagno. Di una facilità disarmante ma al contempo davvero delizioso sano e genuino, ed io glielo preparo davvero volentieri ma mettendo ancora più piselli per renderla ancora più leggera. E voi conoscete questa ricetta? Se la risposta è no correte ai ripari ed andate a prepararla subito! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta (ditalini rigati)
- 120 gpiselli surgelati (vanno bene anche freschi)
- 30 gcipolla dorata
- q.b.acqua
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete la cipolla e tritatela finemente. Versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola dai bordi alti ed unite la cipolla.
Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma medio bassa finchè non inizia a colorarsi. Unite adesso i piselli, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti.
Versate abbondante acqua, salatela e portate a bollore. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti dal bollore e poi tuffateci dentro la pasta.
Fate cuocere i vostri ditalini rigati i minuti indicati nella confezione, se necessario regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero e mescolate.
Servite la vostra Pasta con piselli in tavola ancora calda ed accompagnata dal suo brodo di cottura. Per un tocco in più unite un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo direttamente sul piatto.
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Un’ottima pasta!!!! baci e buona settimana :-**