Pasta con piselli

Pasta con piselli un primo piatto facile e veloce da preparare, perfetto per la primavera ma anche per le fredde giornate! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola uno dei primi piatti preferiti del mio compagno. Di una facilità disarmante ma al contempo davvero delizioso sano e genuino, ed io glielo preparo davvero volentieri ma mettendo ancora più piselli per renderla ancora più leggera. E voi conoscete questa ricetta? Se la risposta è no correte ai ripari ed andate a prepararla subito! Non perdetevi anche:
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Pasta con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta (ditalini rigati)
  • 120 gpiselli surgelati (vanno bene anche freschi)
  • 30 gcipolla dorata
  • q.b.acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete la cipolla e tritatela finemente. Versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola dai bordi alti ed unite la cipolla.

  2. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma medio bassa finchè non inizia a colorarsi. Unite adesso i piselli, mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti.

  3. Versate abbondante acqua, salatela e portate a bollore. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti dal bollore e poi tuffateci dentro la pasta.

  4. Fate cuocere i vostri ditalini rigati i minuti indicati nella confezione, se necessario regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe nero e mescolate.

  5. Servite la vostra Pasta con piselli in tavola ancora calda ed accompagnata dal suo brodo di cottura. Per un tocco in più unite un goccio d’olio extravergine d’oliva a crudo direttamente sul piatto.

  6. Pasta con piselli a brodo
5,0 / 5
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