Pasta besciamella e piselli gratinata in forno. Facilissima da preparare e davvero deliziosa. Croccante, cremosa e ricca, ideale per un pranzo goloso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto bianco e semplice ma al contempo ricco di sapore, con la gratinatura in forno poi è ancora più buono perchè si viene a creare quella crosticina croccante che – ammettiamolo- piace a tutti! Tra le mie paste preferite di sicuro ci sono quelle bianche al primo posto, la besciamella rigorosamente preparata in casa (con latte senza lattosio causa la mia intolleranza o la preparo direttamente Vegana), e da quando viviamo insieme anche il mio compagno ha imparato ad apprezzarle particolarmente. Se poi son ricche di verdure meglio ancora! Non perdetevi anche:
– Besciamella vegana
– Conchiglioni ricotta e funghi
– Lasagne bianche con zucchine
– Crespelle funghi e besciamella
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPasta (corta)
- 1 lBesciamella
- 350 gPiselli surgelati
- 50 gCipolla dorata
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la ricetta riportata cliccando negl’ingredienti.
Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffateci i piselli surgelati insieme alla cipolla tritata finemente e lasciate cuocere per 15 minuti.
Scolateli con una spatolina in modo da conservare l’acqua di cottura, cuocete la pasta in quell’acqua finchè non sarà al dente.
Salate e pepate i piselli con la cipolla ed uniteli in una ciotola con la besciamella. Scolate la pasta e rimettete in padella, aggiungete la besciamella e mescolate in modo da far amalgamare il tutto.
Oliate una teglia e versateci sopra la pasta, infornate in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi accendete il grill e lasciate gratinare sopra.
Una volta gratinata sfornate e servite in tavola la vostra Pasta besciamella e piselli ancora calda e croccante.
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Proprio una bella pasta gustosa! un bacione