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Pasta besciamella e piselli

Pasta besciamella e piselli gratinata in forno. Facilissima da preparare e davvero deliziosa. Croccante, cremosa e ricca, ideale per un pranzo goloso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un primo piatto bianco e semplice ma al contempo ricco di sapore, con la gratinatura in forno poi è ancora più buono perchè si viene a creare quella crosticina croccante che – ammettiamolo- piace a tutti! Tra le mie paste preferite di sicuro ci sono quelle bianche al primo posto, la besciamella rigorosamente preparata in casa (con latte senza lattosio causa la mia intolleranza o la preparo direttamente Vegana), e da quando viviamo insieme anche il mio compagno ha imparato ad apprezzarle particolarmente. Se poi son ricche di verdure meglio ancora! Non perdetevi anche:
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Pasta besciamella e piselli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPasta (corta)
  • 350 gPiselli surgelati
  • 50 gCipolla dorata
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la ricetta riportata cliccando negl’ingredienti.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffateci i piselli surgelati insieme alla cipolla tritata finemente e lasciate cuocere per 15 minuti.

  3. Scolateli con una spatolina in modo da conservare l’acqua di cottura, cuocete la pasta in quell’acqua finchè non sarà al dente.

  4. Salate e pepate i piselli con la cipolla ed uniteli in una ciotola con la besciamella. Scolate la pasta e rimettete in padella, aggiungete la besciamella e mescolate in modo da far amalgamare il tutto.

  5. Oliate una teglia e versateci sopra la pasta, infornate in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi accendete il grill e lasciate gratinare sopra.

  6. Una volta gratinata sfornate e servite in tavola la vostra Pasta besciamella e piselli ancora calda e croccante.

  7. Pasta besciamella e piselli ricetta
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