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Vellutata di piselli e cipolla

Vellutata di piselli e cipolla un primo semplice, caldo e gustoso. Perfetto sia quando fa freddo che nelle belle giornate. Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, per oggi prepareremo insieme una vellutata dal sapore delicato, perfetta in qualsiasi periodo dell’anno ma soprattutto in primavera dato che i piselli sono proprio di stagione (per il resto dell’anno ci sono i piselli surgelati). Se volete renderla ancora più gustose potete aggiungere della panna liquida da cucina altrimenti la lasciate così leggera e perfetta anche per la dieta. Non perdetevi anche:
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vellutata di piselli e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpiselli
  • 100 gcipolla dorata
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.cipolla essiccata

Preparazione

  1. Prendete la cipolla e tritatele a pezzetti medio piccoli, versate l’olio extravergine d’oliva in una pentola ed unite la cipolla.

  2. Fate dorare la cipolla a fiamma medio bassa, mescolando spesso. Quando inizierà ad ammorbidirsi unite i piselli, io ho usato quelli congelati ma vanno benissimo anche quelli freschi, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto.

  3. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale e cuocete, con il coperchio, a fiamma media e cuocete per almeno 20 minuti, 5 dei quali senza coperchio.

  4. Prendete i piselli e la cipolla con un mestolo forato, in modo da non prendere il brodo, e mettete il tutto dentro un frullatore (oppure in un contenitore per poter usare poi il frullatore ad immersione) ed iniziate a frullare aggiungendo poco brodo alla volta.

  5. Aggiungete il brodo di cottura dei piselli fino ad ottenere la consistenza che desiderate, regolate di sale e di pepe.

  6. Servite la vostra Vellutata di piselli e cipolla nelle ciotole, se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e mescolare. Decorate con la cipolla essiccata e servite ancora calda.

  7. vellutata di piselli e cipolla ricetta
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