Torta cuor di mela uno scrigno di croccante frolla racchiude un cuore di golosa e succosa frutta. Una crostata che crea dipendenza! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi posso tentarvi con questo golosissimo dolce? Ma si che posso perchè, bè, è troppo buono per dir di no! Poi essendo pieno di frutta è un peccato che possiamo pur concederci senza troppi sensi di colpa non trovate? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Porzioni24 cm di torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Frolla alla cannella (Qua la ricetta)
- 1 kgmele Golden
- 80 mlvino bianco
- 100 gzucchero
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Per prima cosa preparate la frolla alla cannella. Una volta pronta avvolgetela nella pellicola e conservate in frigorifero.
Prendete le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Quindi tagliatele a cubetti e mescolatele con lo zucchero.
Versate le mele con lo zucchero in un pentolino largo e fate cuocere a fiamma medio bassa, mescolate spesso affinché tutto lo zucchero si sciolga e le mele inizino a perdere il loro liquido.
Ci vorranno circa 8 minuti, quindi unite il vino bianco e continuate a cuocere facendo evaporare il vino, non appena le mele saranno tenere spegnete e fatele freddare completamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate, dividete il panetto di frolla alla cannella in due parti, una poco più grande dell’altra e stendete quella parte per rivestire la teglia formano i bordi.
Versate all’interno le mele che avete preparato e livellatele. Stendete la restante frolla e ricoprite il tutto. Chiudete per bene i bordi e spolverizzate sulla superficie un po’ di cannella in polvere.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti, se volete la superficie ancora più dorata abbassate la temperatura del forno a 180°C ed accendete il grill fino a doratura.
Sfornate e fate freddare completamente la vostra Torta cuor di mela e servite in tavola.
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