Patate ripiene alla pizzaiola

Patate ripiene alla pizzaiola, se la pizza è la vostra passione non potete non provare le patate ripiene come una gustosa pizza margherita! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, dovete sapere che a casa mia la pizza è qualcosa di sacro ed immancabile nella nostra casa. Per far felice il mio compagno basta una pizza, ma si può sempre mangiare pizza? La risposta è “NI”, si possono mangiare cibi alla pizzaiola come queste patate super filanti e gustose. E voi che aspettate ad andarle a provare? Non perdetevi anche:
Carne alla pizzaiola con mozzarella
Zucchine alla pizzaiola
Patate ripiene al bacon
Patate ripiene al formaggio o patate Hasselback

patate ripiene alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (200 g ognuna)
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le patate, sceglietene 4 della stessa forma e peso, lavate accuratamente sotto acqua corrente e mettetele in una pentola piena d’acqua.

  2. Portate a bollore a fiamma media, appena avrà iniziato a bollire cuocete per 30 minuti le vostre patate. Provate ad infilzare con un forchetta per controllare la cottura, se entra tranquillamente sono pronte.

  3. Scolate a passate sotto acqua corrente fredda. Eliminate la buccia e, aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, cavate le vostre patate.

  4. Mettete la purea di patate in una ciotola, aggiustate di sale e pepe nero, unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro in modo da far colorare le patate e mescolate.

  5. Prendete le mozzarelle, tagliatene una a cubetti ed unitela alla pure di patate, mescolate. Oliate leggermente una teglia, adagiateci le patate e salatele leggermente all’interno.

  6. Riempite le patate con il composto che avete ottenuto e versate un cucchiaio di sugo sopra ognuna.

  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, tagliate in 4 fette l’altra mozzarella ed adagiatela sopra le patate, lasciate cuocere fin quando non si sarà sciolta.

  8. Sfornate le vostre Patate ripiene alla pizzaiola, spolverizzate con il basilico fresco ed un filo d’olio e servite in tavola ancora calde e filanti.

  9. patate ripiene alla pizzaiola ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *