Torta di mele e gocce di cioccolato

Torta di mele e gocce di cioccolato golosissima e davvero molto soffice! Ideale per gli amanti del cioccolato e delle mele e facile da preparare. Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una torta classica ma al contempo golosa ed un po’ esotica. Per rendere questa torta più particolare ho usato, oltre a tutti prodotti senza lattosio che voi potete anche sostituire con quelli normali, della farina di cocco. Se il cocco non vi piace cambiatelo con lo stesso quantitativo di farina 00, la torta sarà comunque deliziosa credetemi. Non perdetevi anche:
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Torta di mele e gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 Torta da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gCocco disidratato
  • 60 gBurro (per me senza lattosio)
  • 150 mlLatte (per me senza lattosio)
  • 4Uova
  • 150 gZucchero
  • 3Mele Golden
  • 60 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliate il burro ammorbidito a cubetti e lavoratelo con delle fruste elettriche insieme allo zucchero finchè non saranno bene amalgamati. Separate i tuorli dagli albumi, unite i tuorli al composto.

  2. Lavorate fino ad ottenere una crema, unite il lievito e la farina setacciata, un cucchiaio alla volta sempre con le fruste a lavoro.

  3. Unite anche il latte e riprendete a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Montate gli albumi a neve e sbucciate e riducete a dadini le mele.

  4. Unite 50 g di gocce di cioccolato e 3 mele all’impasto e mescolate, con una spatolina versate gli albumi montati a neve ben ferma e mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto finchè non sarà tutto bene amalgamato.

  5. Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, versate l’impasto, livellatelo sbattendo leggermente la teglia con la mano ed aggiungete la mela messa da parte. Unite anche le restanti gocce di cioccolato.

  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti, controllate con lo stecchino che sia cotta, sfornate e lasciate freddare completamente la vostra Torta di mele e gocce di cioccolato prima ti toglierla dallo stampo e servirla.

  7. Torta di mele e gocce di cioccolato ricetta
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