Ingredienti per 2:
– 3 zucchine grandi
– 200 g di pomodori ciliegino
. sale e pepe
– ricotta salata
– olio evo
– origano q.b.
Zucchine alla pizzaiola
PREPARAZIONE:
Prendete le zucchine, lavatele e spuntatele. Tagliate le zucchine afette molto sottili nel senso della lunghezza, tagliate a metà anche i pomodori. Scaldate una padella anti-aderente ed adagiateci le fette di zucchine irrorandole con un goccio d’olio, non appena saranno dorate aggiungete i pomodori tagliati precendetemente a metà e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio.
Mescolate di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere le zucchine, quando la salsina di pomodorini sarà asciutta salate e pepate e spolverizzate con un pò di origano senza esagerare. Servite in tavola cospargendo la superficie delle zucchine alla pizzaiola con la ricotta salata.
Ed eccoci giunti alla lista complete delle ricette delle mie amiche:
Carla Emilia: quiche di carote e zucchine in crosta di riso http://
Cinzia: Involtini di zucchine light http://
Elena: Pasta con zucchine e zafferano http://
Eva: Rotolo zucchine http://
Yrma: Zucchine veg ripiene alla pasta di farro http://
Tania: Zucchine alla pizzaiola
complimenti …una griglia favolosa che tiene imbrigliato il gusto e la linea… bravissima!
Mai provate così! mi sembrano molto invitanti! e bella presentazione!
assolutamente da fare,mi piacciono molto;)
Veramente buone Tania e una bellissima presentazione! Bacioni
Veramente squisite queste tue zucchine! Complimentiii e grazieeee
Buona giornata
ciaooo
Ma che bel piatto Tania!! Accidenti per poco mi dimenticavo di passare… scusami in questi giorni sono un pò fusa 🙂 Aggiornato anche link sul mio blog, un bacione
Buone da provare…