Patate e zucchine gratinate un contorno facilissimo da preparare ideale se avete poco tempo o poca voglia. Verdure croccanti e saporite! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un contorno saporito e, presentato così, anche molto carino a vedere. Prepararlo sarà davvero molto facile, in pratica si devono solo tagliar le verdure a fette e per il resto ci penserà il forno, quindi a mano che non dimentichiate le verdure in forno ed uscite a prendervi un caffè sbagliare sarà impossibile! Se adorate le verdure ben gratina lasciatele in forno più a lungo così da scurirsi di più altrimenti i tempi di cottura indicati saranno perfetti.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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300 g Patate
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400 g Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaio Succo di limone
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le zucchine e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, asciugatele con un panno pulito e spuntatele.
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Tagliate le zucchine a fette spesse poco meno di mezzo cm e tenete da parte. Con un pelapatate sbucciate le patate.
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Tagliate anche le patate a fette spesse poco meno di mezzo cm ed immergetele in acqua fredda con del succo di limone dentro.
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Foderate la base di una teglia con della carta forno, scolate le patate e lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele. Mettete adesso una fetta di patata vicino al bordo, poggiateci sopra una fetta di zucchina e continuate alternando le zucchine e le patate fino a riempire tutta la teglia.
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Una volta che le verdure saranno terminate aggiungete il parmigiano grattugiato su tutta la superficie. Salate leggermente e pepate e spargete un filo d’olio.
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Riscaldate il forno a 180°C ed infornate per circa 20 – 25 minuti, verso la fine accendete il grill così da ottenere uno strato croccante sopra.
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Sfornate le vostre Patate e zucchine gratinate e servite in tavola ancora calda o leggermente tiepide.
Note
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