Verdure al forno con curcuma

Verdure al forno con curcuma, deliziose e croccanti verdure da servire in tavola arricchite dall’aroma dell’esotica curcuma! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi ho preparato per voi delle buone e genuine verdure cotte in forno ma arricchite con una spezia speciale che fa benissimo al nostro organismo: la curcuma! Questo contorno si presta benissimo ad accompagnare sia piatti a base di carne che quelli a base di pesce, oppure potete fare come ho fatto io! Prendete un po’ di pane e consumatelo insieme alle verdure e trasformatelo in un ricco pasto vegetariano!

Verdure al forno con curcuma
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Melanzane 500 g
  • Zucchine 400 g
  • Patate 350 g
  • Cipolle bianche 100 g
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi ed immergeteli in acqua fredda. Nel frattempo prepariamo le altre verdure.

  2. Lavate accuratamente le zucchine e la melanzana, spuntatele e riducete anche quest’ultime a cubetti non troppo grandi, tagliate a fettine la cipolla.

  3. Sgocciolate le patate e mettete tutto dentro ad una ciotola capiente, aggiungete la curcuma in polvere e l’origano. Aggiustate di sale e di pepe e mescolate il tutto per far amalgamare.

  4. Verdure al forno con curcuma

    Mettete le verdure in una teglia dai bordi alti e chiudete con l’alluminio in modo da sigillare bene i bordi ed infornate a 180°C per 40 minuti.

  5. Passati i 40 minuti eliminate l’alluminio e mescolate, fate cuocere sotto il grill finchè non si sarà formata una crosticina croccante sopra le vostre verdure al forno.

  6. Servite in tavola le vostre verdure al forno con curcuma ancora calde e se volete condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  7. Verdure al forno con curcuma

Note

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