Lasagne prosciutto e carciofi

Lasagne prosciutto e carciofi filanti e buonissime! Un primo piatto delicato immancabile la domenica nelle nostre tavole e reso ancora ancora più buono e sfizioso del solito. Curiosi di provare questa ricetta che dice “primavera” ad ogni boccone? Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un primo piatto che a casa mia è stato moooolto gradito, se volete un consiglio per rendere il tutto ancora più sfizioso usate del prosciutto cotto affumicato magari tagliato a fette un po’ più spesse del solito. Credetemi fa davvero la differenza!
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Lasagne prosciutto e carciofi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Lasagne all’uovo (Confezione) 1
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Cuori di carciofo 8-10
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Cipolle bianche 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Mozzarella 2
  • Uova 2

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i cuori di carciofo e tagliateli a spicchi sottili, tritate molto finemente la cipolla e mettetela in padella con due cucchiai d’olio. Fate scaldare e quando inizia a friggere aggiungete i carciofi, chiudete con il coperchio.

  2. Lasciate cuocete a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando spesso, poi versate 1 bicchiere d’acqua, mescolate nuovamente e rimettete a cuocere finchè i cuori di carciofi non saranno teneri quindi salate e pepate.

  3. Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e tenete da parte, riducete a cubetti piccoli anche le mozzarelle. Stendete uno strato sottile di besciamella su una teglia.

  4. Adagiate il primo strato di lasagna e ricoprite con besciamella, del prosciutto cotto, della mozzarella ed i carciofi. Spolverata di parmigiano, chiudete con uno strato di lasagna all’uovo, versate un po’ d’uovo sbattuto e farcite come lo strato precedente.

  5. Ripetete l’operazione fino a terminare la besciamella e gl’ingredienti. Ricoprite la teglia con dei fogli d’alluminio e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.

  6. Togliete l’alluminio e rimettete in forno per 10 minuti, poi accendete il grill e lasciate dorare la superficie.

  7. Sfornate e lasciate riposare le lasagne 10 minuti,, tagliate a fette e servite le vostre Lasagne prosciutto e carciofi ancora calde e filanti.

  8. Lasagne prosciutto e carciofi ricetta

Note

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