Panino con polpette al sugo un classico street food del Sud Italia. Ideale per i pranzi fuori o per un pasto diverso dai soliti! Assolutamente delizioso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che da piccola consumavo talmente tanto spesso che credevo fosse comunissimo. Invece, vivendo in Romagna, ho scoperto che tanto comune non è. Al sud questo è un piatto di tutto rispetto, facilissimo da preparare per carità, ma pur sempre qualcosa di sostanzioso ed immancabile nella nostra vita. Un nostro amico napoletano poi ci ha detto che a Napoli vi è tutta una cultura dietro questo piatto, motivo in più per andarci direi. E voi che aspettate a preparalo? Non perdetevi anche:
– Polpette di carne al sugo
– Polpette all’ascolana
– Hamburger ripieni
– Pane e panelle
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pane arabo
- 100 gEmmentaler (a fette sottili)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate le Polpette di carne al sugo seguendo la ricetta presente negl’ingredienti.
Tagliate il pane arabo aprendolo solo da un lato in modo da avere una “sacca” di pane. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno e stendete uno strato di sugo.
Aggiungete la polpette, 4 per panino e versate altro sughetto, senza esagerare.
Distribuire sopra le polpette ancora calde le fette di Emmentaler tagliate sottili.
Mettete i panini nel microonde per 1 minuto al massimo della temperatura, in modo che il formaggio abbia modo di sciogliersi.
Togliete il vostro Panino con polpette al sugo dal microonde e servitelo in tavola ancora caldo e fumante.
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