Crema all’acqua all’arancia una crema veloce e leggera perfetta se non volete usare il latte! Buonissima ed ideale anche per gl’intolleranti al lattosio. Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta ideale per gl’intolleranti al lattosio e per quelli a cui il latte proprio non piace o non lo mangiano per scelta etica. Una crema all’acqua così credete se vi dico che vi sorprenderà nel gusto, è così ottima che l’ho consigliata subito a mio cugino (anche lui amante della cucina) ed ha detto che questa crema è piaciuta a tutti e deve assolutamente prepararla più spesso. Insomma un super successo! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlAcqua
- 300 mlSucco d’arancia (fresco)
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
Strumenti
- Spremiagrumi
Preparazione
Prendete le arance e ricavatene il succo, filtratelo in modo che non vi siano filamenti o semi. Unite il succo d’arancia all’acqua e mescolate.
Versate il tutto in un pentolino e fate scaldare leggermente. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete anche l’amido e mescolate finchè non sarà tutto amalgamato. Versate a filo l’acqua con il succo d’arancia caldo e mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
Quando il tutto sarà ben mescolato e senza grumi versate nuovamente nel pentolino. Cuocete la vostra Crema all’acqua all’arancia a fiamma bassa mescolando continuamente con la frusta finchè non inizierà ad addensarsi.
Togliete la crema dal pentolino e versatela in una ciotola, fatela freddare mescolandola spesso. Quando sarà freddata coprite con la pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di usarla.
Servite la vostra Crema all’acqua all’arancia fredda sia come dolce a cucchiaio sia per farcire torte ed altri dolci.
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