Waffle alla nutella e frutta, una ricetta facilissima per ottenere delle gaufre croccanti fuori e morbide dentro. Senza uova e senza latte! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta creata pensando ad una mia amica diventata intollerante sia al al lattosio che alle uova. Volevo dimostrarle che anche senza questi due ingredienti si potevano creare dolci deliziosi in chiave vegan, utilizzando magari una crema spalmabile alla nocciola che non contenesse latte ma soia. Perciò ecco a voi questi waffle, cioè cialde croccanti tipiche del Belgio, cotte in una piastra che conferisce a questi dolci la loro tipica trama a quadretti e che dopo anni che la desideravo adesso è finalmente nelle mie mani. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00 (o farina ai cereali)
- 100 mlLatte di mandorle (o altro latte vegetale)
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioZucchero di canna (per me integrale)
- q.b.Olio di semi
- Crema spalmabile alle nocciole
- Frutta fresca
Strumenti
- Gaufriere
Preparazione
Prendete la farina e setacciatela con il lievito per dolci in una ciotola dai bordi alti.
Aggiungete lo zucchero ed il latte vegetale, mescolate accuratamente in modo da non avere grumi. Unite un cucchiaio d’olio di semi e riprendete a mescolare.
Fate scaldare la piastra per waffles ed oliate con l’olio di semi. Versate l’impasto preparato con un mestolo in modo che riempia tutti gli spazi dello stampo.
Chiudete la piastra e lasciate cuocere qualche minuto, controllate di tanto in tanfo affinché non si brucino.
Togliete delicatamente i vostri waffles dalla piastra e ripetete l’operazione fino al termine dell’impasto.
Versate sopra i vostri waffles della crema alla nocciole e della frutta fresca.
Servite i vostri Waffles alla nutella e frutta ancora caldi in tavola.
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