Crostata nutella e fragole super golosa. Un guscio croccante che racchiude una crema morbida, golosa e ricoperta di frutta fresca! Facile e deliziosa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi posso ingolosire con un dolce che a casa mia ha fatto furore? Questa crostata, che ha la caratteristica ti avere la nutella cotta direttamente insieme alla frolla, si presenta con un ripieno davvero morbido e goloso ed il tutto arricchito dalla presenza delle fragole. Del resto l’abbinamento cioccolato e fragole è davvero delizioso non trovate? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Porzioni1 Crostata da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 120 gBurro (per me senza lattosio)
- 1Uova
- 1Tuorlo
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 vasettoNutella
- 250 gFragole
Preparazione
Prendete il burro e lasciartelo ammorbidire a temperatura ambiante, tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola dai bordi alti.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e le uova. Impastate fino a formare un panetto compatto, avvolgete nella pellicola a lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.
Spolverizzate un piano con la farina, stendete la vostra frolla fino allo spessore di mezzo cm.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate e stendeteci la frolla facendola ben aderire ai bordi. Versate la nutella e livellatela. Conservate in frigorifero per 1 ora.
Ricoprite la crostate con un foglio di alluminio ed infornate, nel ripiano basso, in forno già caldo a 170°C per 20 minuti.
Togliete la carta e lasciate cuocere per atri 8 minuti alzando la teglia e posizionandola al centro. Sfornate e lasciate freddare completamente.
Togliete dallo stampo ed aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzettini oppure a fette. Servite in tavola la vostra Crostata nutella e fragole.
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