Ossobuco in umido

Ossobuco in umido, una carne tenerissima grazie alla lunga cottura per un secondo piatto gustoso e perfetto per la scarpetta! Miei buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che per anni ho ritenuto fosse veramente caro. Forse perchè associo l’ossobuco a Milano e quindi ho pensato che quello utilizzato fosse un taglio di carne magari più pregiato, invece no, mi sbagliavo! L’ossobuco non solo è un taglio di carne economico ma è anche estremamente delizioso e preparato così farà innamorare tutti a tavola, non ci credete? Provare per credere! Non perdetevi anche:
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Ossobuco in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ossobuco di vitello
  • 20 gcipolla bianca
  • 10 gcarota
  • 80 mlvino bianco
  • q.b.brodo vegetale
  • 20 gburro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il vostro Ossobuco in umido per prima cosa prendete gli ossobuco e praticate dei tagli nei bordi esterni in concomitanza con le venature del grasso e nel centro dei pezzi di carne più grandi.

  2. Tritate finemente la cipolla e la carota, adagiate il burro in una padella dai bordi alti e fateci dorare il tritato, quando inizierà a sfrigolare unite gli ossobuco e lasciate colorare da entrambi i lati a fiamma media.

  3. Sfumate con il vino bianco ed alzate la fiamma, quando sarà evaporato versate il brodo vegetale, abbastanza da quasi sommergere gli ossobuco, la parte superiore della carne deve rimanere senza brodo.

  4. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno 1 ora, giratelo delicatamente dopo 30 minuti. Se il brodo si asciuga prima aggiungetene altro in modo che ci sia sempre della salsina.

  5. Passata l’ora di cottura fate addensare il brodo in modo da avere una salsa, regolate di sale e di pepe.

  6. Ossobuco in umido ricetta

    Servite in tavola il vostro Ossobuco in umido con la sua salsina ed una spolverizzata di prezzemolo tritato. Servite con delle fette di pane tostato.

Consigli e conservazione:

Si consiglia di servire questo piatto con dei crostini di pane così da poterci spalmare il midollo dell’osso buco ancora caldo e godere a pieno dell’esperienza della ricetta.
Questo piatto va consumato caldo appena preparato.

4,9 / 5
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