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Gulash in pentola a pressione

Gulash in pentola a pressione un piatto di origine Ungherese conosciuto in tutto il mondo. Super cremoso e più veloce da preparare! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che mi fa venir voglia di viaggiare e di tornare in quei luoghi dove l’ho assaggiato per la prima volta! Ho avuto la fortuna di mangiare il Gulash varie volte sia a Praga, e nei paesini nei dintorni, che in Ungheria e non ho mai trovato la stessa preparazione nel piatto! De3lle volte trovavo i peperoni, altre le patate, carne di vitello, carne di manzo, in rosso oppure scuro. Insomma del gulash ne esistono così tante varianti (anche in Italia) che si stenta a crederci, alla fine io ho realizzato quello che mi è piaciuto di più mangiare mentre ero in viaggio e devo dire che il risultato è più che buono! Non perdetevi anche:
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Gulash in pentola a pressione ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne bovina (per spezzatino)
  • 50 gcipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiaiocumino in polvere
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiostrutto
  • q.b.sale
  • q.b.farina 00
  • 400 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. Prendete la cipolla e tritatela finemente, nella pentola a pressione mettete lo strutto e fatelo sciogliere. Lasciate dorare la cipolla.

  2. Nel frattempo mettete i pezzetti di carne di bovino tagliati 6 cm per lato dentro un sacchettino per congelare la carne, aggiungete 2 cucchiaio di farina 00, chiudete il sacchetto ed agitate per bene in modo che la carne sia ben infarinata.

  3. Aggiungete la carne infarinata nella pentola a pressione e lasciate rosolare finchè non sarà dorata da tutti i lati.

  4. Unite la paprika dolce, volendo anche quella piccante, il cumino, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio pelato e lasciato intero.

  5. Mescolate accuratamente, unite il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolate nuovamente e chiudete la pentola a pressione. Alzate la fiamma al massimo ed attendete il fischio.

  6. Dal fischio riducete la fiamma al minimo e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete la fiamma, fate sfogare il vapore ed aprite la pentola a pressione, mescolate e riducete il fuoco a fiamma vivace.

  7. Quando avrete ottenuto un sughetto simile ad una salsina spegnete la fiamma e servite il vostro Gulash in pentola a pressione accompagnato da del purè di patate.

  8. Gulash in pentola a pressione
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