Gulash in pentola a pressione un piatto di origine Ungherese conosciuto in tutto il mondo. Super cremoso e più veloce da preparare! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola un piatto che mi fa venir voglia di viaggiare e di tornare in quei luoghi dove l’ho assaggiato per la prima volta! Ho avuto la fortuna di mangiare il Gulash varie volte sia a Praga, e nei paesini nei dintorni, che in Ungheria e non ho mai trovato la stessa preparazione nel piatto! De3lle volte trovavo i peperoni, altre le patate, carne di vitello, carne di manzo, in rosso oppure scuro. Insomma del gulash ne esistono così tante varianti (anche in Italia) che si stenta a crederci, alla fine io ho realizzato quello che mi è piaciuto di più mangiare mentre ero in viaggio e devo dire che il risultato è più che buono! Non perdetevi anche:
– Pollo all’ungherese
– Ragù in pentola a pressione
– Pure’ di patate
– Salsiccia al sugo in pentola a pressione
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 – 6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gcarne bovina (per spezzatino)
- 50 gcipolla dorata
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiaiocumino in polvere
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiostrutto
- q.b.sale
- q.b.farina 00
- 400 mlbrodo vegetale
Strumenti
- Pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up Pentola a Pressione, 5 L
Preparazione
Prendete la cipolla e tritatela finemente, nella pentola a pressione mettete lo strutto e fatelo sciogliere. Lasciate dorare la cipolla.
Nel frattempo mettete i pezzetti di carne di bovino tagliati 6 cm per lato dentro un sacchettino per congelare la carne, aggiungete 2 cucchiaio di farina 00, chiudete il sacchetto ed agitate per bene in modo che la carne sia ben infarinata.
Aggiungete la carne infarinata nella pentola a pressione, io uso QUESTA, e lasciate rosolare finchè non sarà dorata da tutti i lati.
Unite la paprika dolce, volendo anche quella piccante, il cumino, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio pelato e lasciato intero.
Mescolate accuratamente, unite il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolate nuovamente e chiudete la pentola a pressione. Alzate la fiamma al massimo ed attendete il fischio.
Dal fischio riducete la fiamma al minimo e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete la fiamma, fate sfogare il vapore ed aprite la pentola a pressione, mescolate e riducete il fuoco a fiamma vivace.
Quando avrete ottenuto un sughetto simile ad una salsina spegnete la fiamma e servite il vostro Gulash in pentola a pressione accompagnato da del purè di patate.
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