Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco una golosissima crema da mangiare al cucchiaio o da usare per farcire dolci ancora più golosi! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e sempre caotica cucina, oggi per voi una vera chicca così golosa che creerà una vera dipendenza! Questa crema al cioccolato bianco è una crema è più liquida della classica crema pasticcera ma credetemi che una volta provata l’amare quanto e se non di più di quella classica. Non perdetevi anche:
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Crema al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gcioccolato bianco
  • 60 gfarina 00
  • 1 llatte parzialmente scremato (per me senza lattosio)
  • 2tuorli
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola mettete lo zucchero ed i tuorli e sbatteteli con una frusta fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  2. Scaldate il latte in un pentolino ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate con una spatolina e fate sciogliere completamente il cioccolato.

  3. Unite la farina al composto di uova e zucchero e mescolate per incorporarla. Versate poco latte e cioccolato bianco intiepidito alla volta e mescolate in modo da non avere grumi.

  4. Rimettete il composto dentro il pentolino e fate cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa, mescolate continuamente raschiando bene il fondo per evitate che si bruci.

  5. La crema è pronta quando formerà un velo sul cucchiaio. Lasciate intiepidire e versate in una ciotola la vostra Crema al cioccolato bianco e coprite con la pellicola trasparente.

  6. Mettete la vostra Crema al cioccolato bianco ormai fredda in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Mescolate la crema e servite in tavola come monoporzione decorata con dei riccioli di cioccolato bianco oppure usatela per farcire dei dolci.

  7. Crema al cioccolato bianco ricetta
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