Crema al cioccolato bianco una golosissima crema da mangiare al cucchiaio o da usare per farcire dolci ancora più golosi! Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e sempre caotica cucina, oggi per voi una vera chicca così golosa che creerà una vera dipendenza! Questa crema al cioccolato bianco è una crema è più liquida della classica crema pasticcera ma credetemi che una volta provata l’amare quanto e se non di più di quella classica. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gcioccolato bianco
- 60 gfarina 00
- 1 llatte parzialmente scremato (per me senza lattosio)
- 2tuorli
- 50 gzucchero
Preparazione
In una ciotola mettete lo zucchero ed i tuorli e sbatteteli con una frusta fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Scaldate il latte in un pentolino ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate con una spatolina e fate sciogliere completamente il cioccolato.
Unite la farina al composto di uova e zucchero e mescolate per incorporarla. Versate poco latte e cioccolato bianco intiepidito alla volta e mescolate in modo da non avere grumi.
Rimettete il composto dentro il pentolino e fate cuocere a fiamma bassa finchè non si addensa, mescolate continuamente raschiando bene il fondo per evitate che si bruci.
La crema è pronta quando formerà un velo sul cucchiaio. Lasciate intiepidire e versate in una ciotola la vostra Crema al cioccolato bianco e coprite con la pellicola trasparente.
Mettete la vostra Crema al cioccolato bianco ormai fredda in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Mescolate la crema e servite in tavola come monoporzione decorata con dei riccioli di cioccolato bianco oppure usatela per farcire dei dolci.
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