Crema all’acqua e fragole

Crema all’acqua e fragole, una crema senza latte leggera e super gustosa. Perfetta per farcire dolci e per gli amanti delle fragole! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, visto il successo della crema all’acqua all’arancia ho deciso di provare una nuova versione di questa crema all’acqua usando però delle gustosissime fragole. Magari il colore della crema non sarà delle migliori, lo ammetto, ma quello che conta è il sapore!Sopratutto se si usa per farcire determinati dolci non trovate? Non perdetevi anche:
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crema all'acqua e fragole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua
  • 250 gFragole
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Prendete le fragole, lavatele accuratamente ed eliminate il picciolo. Riducetele a dadini e mettete in una ciotola insieme a 50 g di zucchero ed 150 ml di acqua.

  2. Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate macerare le fragole per almeno 12 ore in frigorifero.

  3. Prendete le fragole, mettete il loro liquido di macerazione, filtratelo e mettetelo in una ciotola.

  4. Versate in un pentolino metà delle fragole, unite 50 ml di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti schiacciandole con la forchetta.

  5. Passate la vostra purea di fragole in un colino così da ricavarne il succo che unirete a quello che avete già.

  6. Mescolate lo zucchero con i tuorli e l’amido setacciato, unite i due liquidi e mescolate e fate in modo di non formar grumi.

  7. Cuocete la vostra Crema all’acqua e fragole a fiamma bassa mescolando continuamente con la frusta finchè non inizierà ad addensarsi.

  8. Togliete la crema dal pentolino e versatela in una ciotola, fatela freddare mescolandola spesso. Quando sarà freddata coprite con la pellicola e conservate in frigorifero fino al momento di usarla.

  9. Servite la vostra Crema all’acqua e fragole fredda sia come dolce a cucchiaio sia per farcire torte ed altri dolci

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