Mousse di mortadella da spalmare pronta in 5 minuti, senza cottura e facilissima da preparare! Ideale come aperitivo o antipasto sfizioso. Amici buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, oggi vi aiuto a portare in tavola una semplice mousse realizzata con la mortadella, che vivendo ormai in Romagna mi toccava preparare prima o poi. Se devo proprio dirla tutta la mortadella non mi ha mai fatto impazzire, nonostante quella che servono in queste zone è decisamente più buona di quella che mangiavo in Sicilia devo dire che non si piazza nella mia top ten degli affettati preferiti, ma trasformata in mousse è tutta una storia diversa. Spalmata su dei crostini o usata come ripieno di voulevant è il massimo! Non perdetevi anche:
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmortadella (senza pistacchi)
- 100 gricotta
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pistacchi (facoltativi)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prendete la mortadella e riducetela a cubetti piccoli. Nel frullatore o mixer ad immersione mettete la ricotta.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e si pepe e la mortadella.
Iniziate a frullare facendo delle pause per mescolare il tutto con una spatolina o un cucchiaio.
Frullate fino ad ottenere una crema senza pezzi interi dentro.
Versate la vostra Mousse di mortadella in una o più ciotole, se desiderate servitela accompagnata da del pistacchio grattugiato sopra o affiancato così che chi voglia possa usarli.
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