Mousse al prosciutto cotto FACILISSIMA! Una ricetta perfetta da usare come antipasto sfizioso e veloce da preparare per stupire i vostri ospiti. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi posto una ricettina veloce ma di sicuro effetto. Con, sostanzialmente, solo 3 ingredienti avrete una deliziosa mousse da spalmare o da usare per farcire i vostri sfiziosi antipasti, cosa chiedere di più? Io ho usato un prosciutto cotto già speziato e saporito di suo quindi non ho messo il sale ma se voi usate un prosciutto cotto normale oppure un prosciutto di spalla non dimenticate a speziare la vostra mousse per darle un tocco in più.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g Prosciutto cotto
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete il prosciutto cotto e tritatelo finemente. Mettete il prosciutto dentro il frullatore insieme al formaggio spalmabile, l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe.
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Frullate il tutto, fermate il frullatore ogni tanto per mescolare e riprendete a frullare finchè non avrete ottenuto una cremina. Se necessario aggiungete altro formaggio spalmabile.
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Mettete la vostra mousse al prosciutto in un contenitore e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Usate una sacca da pasticcere per usare al vostra mousse al prosciutto per decorazioni più creative.
Note
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