Pasta zucca e gorgonzola gratinata al forno, un primo piatto croccante a ma anche cremoso e super saporito! Amici buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola cucina, oggi vi aiuto a portare in tavola un primo piatto vegetariano straordinario se siete amanti della zucca. Il gorgonzola piccante, a differenza di quello dolce, aiuterà a dare quel tocco in più per spezzare la delicatezza della zucca facendo si che si abbia una vera e propria esplosione di sapori. Se volete dare un tocco in più a questo piatto di pasta e non volete per forza un primo vegetariano allora vi consiglio di aggiungere della pancetta affumicata leggermente soffritta. Vedrete che delizia! Non perdetevi anche altre golose ricette con la zucca sia vegetariane che non:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlbesciamella (alla zucca)
- 400 gpennette rigate
- 100 ggorgonzola (piccante)
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per prima cosa preparate la besciamella alla zucca con 400 g di zucca. Mettetela da parte per far addensare.
Cuocete la pasta e quando sarà al dente scolatela e conditela con la besciamella mescolando per bene, tenete da parte qualche cucchiaio di besciamella.
Riducete il gorgonzola a pezzi ed unitene 3/4 alla pasta continuando a mescolare. Oliate una teglia e versateci dentro la pasta.
Aggiungete i cucchiai di besciamella tenuti da parte ed il restante gorgonzola. Oliate leggermente la superficie ed infornate in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Accendete il grill e fate formare una crosticina croccante sopra la vostra Pasta zucca e gorgonzola. Sfornate, fate intiepidire e servite la Pasta zucca e gorgonzola in tavola.
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Ottima pasta!!!! Bacioni.. buona fine e speriamo in un migliore 2021!!!