Pasta con zucca e funghi porcini secchi

Pasta con zucca e funghi porcini secchi, un primo piatto cremoso facile da preparare. Dai profumi e sapori tipici autunnali! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, oggi vi porto in tavola la mia prima ricetta con i funghi porcini secchi! Nell’ultimo “pacco da giĂš” che mi ha inviato mia madre ho trovato anche una busta di porcini secchi, nell’indecisione su come poterli usare alla fine ho optato per un primo piatto accompagnandoli con della zucca, direi che sia uno dei migliori abbinamenti che potevo scegliere, che ve ne pare? Non perdetevi anche:
Risotto zucca e porri
Conchiglioni ricotta e funghi
Torta salata zucca e patate
Crespelle funghi e besciamella

pasta zucca e porcini secchi
  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gtrofie
  • 80 gfunghi porcini (Secchi)
  • 100 gzucca
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 20 gcipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i funghi porcini secchi e metteteli a mollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo eliminate la buccia ed i semi dalla zucca, tagliate la zucca a piccoli cubetti e tritate finemente la cipolla.

  3. In una padella dai bordi alti versate 2cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata, unite la zucca e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per 5 minuti. Mescolate spesso, aggiungete 1 mestolo di acqua bollente a metĂ  cottura e lasciate cuocere finchè la zucca non sarĂ  tenera.

  4. Salate e pepate, quindi frullate la zucca. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e lessateci la pasta.

  5. Versate la crema di zucca nella padella ed unite i funghi porcini secchi che avete messo in ammollo e strizzato, fate insaporire a fiamma media per qualche minuti mescolando spesso.

  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella nel condimento per 1 minuto, mescolando spesso. Se volete aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato.

  7. Servite in tavola la vostra Pasta con zucca e funghi porcini secchi ancora calda.

  8. pasta zucca e porcini secchi ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pasta con zucca e funghi porcini secchi”

  1. zucca e funghi sono gli ingredienti autunnali per eccellenza, eppure non li ho mai abbinati in un primo piatto! sembra delizioso 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *