Brownies alla banana soffici e profumati, una variante al solito brownies americano ancora più ricco e gustoso! Amici buongustai bentornati, o bentrovati, come sempre nella mia piccola cucina. Oggi ho pensato di ripreparare una ricetta che avevo già postato agli esordi del mio blog, quindi si parla del lontano Ottobre 2009,ma che devo dire che resta comunque una ricetta validissima scoperta per caso in un videogioco. Si in un videogioco, avete capito bene, ma devo specificare che era un gioco di cucina per bambini e questa ricetta mi aveva incuriosito molto. Anche perchè mia sorella che all’epoca era solo una bimba si cimentava spesso a prepararla virtualmente chiedendomi sempre di aiutarla a rompere le uova, così decisi di mettermi all’opera per farle una sorpresa facendole trovare questo dolce nella vita reale. Che ne dite? Non sembra appetitoso? Non perdetevi anche:
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– Brownies al caffè
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– Torta alla banana
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1banana (matura)
- 3uova
- 150 gburro (per me senza lattosio)
- 35 gnoci
- 20 gmandorle
- 60 gcioccolato fondente
- 80 gzucchero di canna
- 10 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Prendete la farina 00, il cacao amaro ed il lievito e setacciatele insieme in una ciotola. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle ed unitele agl’ingredienti secchi.
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, oppure al microonde. Fate sciogliere anche il burro e tenetelo da parte ad intiepidirsi.
Unite lo zucchero di canna e le uova. Sbattete con le fruste fino ad averte un composto chiaro e spumoso, versateci il burro sciolto ed il cioccolato e continuiate a sbattere fino ad amalgamare il tutto.
Adesso unite la banana tagliata a pezzettini, le noci e le mandorle tritate. mescolate con una spatola ed unite gli altri ingredienti secchi.
Mescolate accuratamente e versate il composto in una teglia 20×20 imburrata ed infarinata. Infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti.
Sfornate, fate freddare completamente e togliete il vostro Brownies alla banana e frutta secca dalla teglia, tagliatelo a quadrati e servite in tavola.
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