Torta alla banana

Torta alla banana un dolce alla frutta soffice e goloso dal ricco ripieno. Una torta perfetta per il pomeriggio ma anche per feste ed occasioni speciali! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi posto la ricetta per preparare insieme un dolce davvero buonissimo, se siete amanti delle torte e della frutta non potete perdervi questa soffice bontà! Dunque per realizzarla occorre un pan di spagna senza farina, mooolto soffice e spumoso, e per farcire potete usare la crema allo yogurt con una piccola variante che vi spiego meglio durante il procedimento. E voi che aspettate a preparare questa torta alla banana?
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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 Persone:
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 gYogurt alla frutta (banana)
  • 4Tuorli
  • 130 gZucchero a velo
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 380 mlLatte
  • 2Banane
  • 1Succo di limone
  • q.b.Decorazione alimentare (foglioline)
  • q.b.Latte (per la bagna)

Preparazione

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo questa ricetta, è senza farina quindi perfetto per chi no può mangiare il glutine e per chi vuole leggerezza e sofficità. Cuocetelo in forno e poi lasciatelo freddare completamente.

  2. Nel frattempo preparate la crema, sbattete i tuorli insieme allo zucchero a velo fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unite l’amido setacciato ed il latte con lo yogurt alla banana.

  3. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fuoco basse sempre mescolando finchè non si addensa, attenzione a non formare grumi. Lasciate freddare completamente la vostra crema.

  4. Quando crema e pan di spagna saranno ben freddi tagliate il pan di spagna in modo da avere 3 dischi, disponete un disco su un piatto o un vassoio e bagnatelo leggermente con il latte.

  5. Prendete mezza banana e tagliatela a fettine sottili, bagnatela con un po’ di succo di limone. Stendete uno strato sottile di crema sul pan di spagna e disponete le fette di banana, ricoprite con l’altro disco di pan di spagna.

  6. Bagnate anch’esso con il latte, schiacciate l’altra metà banana e stendetela sul pan di spagna insieme ad uno strato sottile di crema, richiudete con l’ultimo strato di pan di spagna.

  7. Schiacciate l’altra metà banana e mescolate alla crema rimasta, tagliate la restante banana a fettine e bagnatele con il succo di limone. Ricoprite la vostra Torta alla banana con la crema rimasta.

  8. Decorate con le fette di banana e delle foglie alimentari per pasticceria, conservate in frigo per mezz’ora e servite in tavola.

Note

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