Torta salata funghi e patate

Torta salata funghi e patate una torta rustica dalla base di sfoglia e dal ripieno goloso. Ideale come piatto unico, antipasto o aperitivo! Miei cari buongustai come sempre vi do i benvenuti o i bentornati nel mio cucinino sempre pieno di roba da dover lavare e sistemare. Oggi vi porto in tavola una di quelle ricette che mi capita di preparare quando il mio compagno deve trattenersi a lavoro anche per il pranzo e voglio fargli una coccola golosa e sbrigativa anche da mangiare. Questa torta salata, o quiche, ha un sapore rustico davvero delizioso che non potete non provare anche voi! Non perdetevi anche:
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torta salata FUNGHI E PATATE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gpatate
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 100 mlpanna da cucina
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a cubetti piccoli. Portate a bollore abbondante acqua e fateci lessare le patate finchè non sono tenere.

  2. Scolate le patate e passatele sotto acqua corrente fredda e tenete da parte. Eliminate la parte terrosa di funghi, lavateli ed asciugateli quindi riduceteli a fettine sottili.

  3. Togliete la camicia all’aglio e schiacciatelo, fatelo dorare in una padella con l’olio extravergine d’oliva ed unite i funghi. Mescolate e fate cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per 5 minuti, quando saranno teneri uniteli alle patate e regolate di sale di pepe.

  4. Eliminate l’aglio ed unite le uova sbattute, la panna da cucina e poco prezzemolo tritato, mescolate per far amalgamare bene il tutto.

  5. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia da bordi alti, così che riusciate ad avere del bordo di sfoglia. Versate al suo interno il ripieno che avete preparato e livellate distribuendo bene le verdure.

  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, sarà pronto quando la superficie sarà dorata.

  7. Sfornate la vostra Torta salata funghi e patate, cospergete con del prezzemolo fresco tritato e servite in tavola sia calda che tiepida.

  8. torta salata FUNGHI E PATATE ricetta
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