Crea sito

Sfoglie terra e mare

Sfoglie terra e mare un golosissimo antipasto facilissimo da preparare. Ottimo sia caldo che freddo per cene ed aperitivi sfiziosi. Miei cari buongustai come sempre benvenuti o bentornati nella mia cucina, oggi vi voglio portate in tavola una delle mie “ricette esperimento”. In tutta onestà avevo delle cozze in frigorifero e dei funghi già cotti che non sapevo come consumare, ho visto la sfoglia e… ideona! E se li combinassi? Inizialmente non aravamo molto sicuri del gusto di questi antipasti ma una volta assaggiati wow! Super promossi! E voi che aspettate a provare questa ed altre ricette?
Antipasti di sfoglia e pomodori
Mini quiche ai funghi
Spiedini di cozze e pancetta
Voulevant polpo e patate

Sfoglie terra e mare
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 -6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gfunghi
  • 150 gcozze
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Prendete le cozze, eliminate la barbetta e lavatele sotto acqua corrente. Tagliate mezzo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio facendo cuocere a fiamma media finchè non si aprono.

  3. Togliete le cozze dalla padella, aprite i gusci e prelevate i molluschi tenendoli da parte.

  4. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli quindi tagliateli a fette e poi a pezzetti.

  5. Versate l’ultimo cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella e fateci dorare l’altra metà dell’aglio. Unite i funghi tritati e lasciateli cuocere per 5 minuti mescolando spesso.

  6. Unite i funghi alle cozze, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il pepe nero, mescolate per bene.

  7. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati di pasta, oppure dei dischetti che metterete dentro gli stampi per muffin foderati di carta forno.

  8. Riempite le sfoglie con il ripieno di funghi e cozze, se volete aggiungete altro formaggio grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

  9. Quando la sfoglia sarà gonfia e colorate sfornate. Fate intiepidire e cospargete con altro prezzemolo tritato.

  10. Servite le vostre Sfoglie terra e mare sia calde che fredde.

  11. Sfoglie terra e mare antipasto
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.