Sfoglie terra e mare un golosissimo antipasto facilissimo da preparare. Ottimo sia caldo che freddo per cene ed aperitivi sfiziosi. Miei cari buongustai come sempre benvenuti o bentornati nella mia cucina, oggi vi voglio portate in tavola una delle mie “ricette esperimento”. In tutta onestà avevo delle cozze in frigorifero e dei funghi già cotti che non sapevo come consumare, ho visto la sfoglia e… ideona! E se li combinassi? Inizialmente non aravamo molto sicuri del gusto di questi antipasti ma una volta assaggiati wow! Super promossi! E voi che aspettate a provare questa ed altre ricette?
– Antipasti di sfoglia e pomodori
– Mini quiche ai funghi
– Spiedini di cozze e pancetta
– Voulevant polpo e patate
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 -6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 100 gfunghi
- 150 gcozze
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
Prendete le cozze, eliminate la barbetta e lavatele sotto acqua corrente. Tagliate mezzo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio facendo cuocere a fiamma media finchè non si aprono.
Togliete le cozze dalla padella, aprite i gusci e prelevate i molluschi tenendoli da parte.
Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli quindi tagliateli a fette e poi a pezzetti.
Versate l’ultimo cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in una padella e fateci dorare l’altra metà dell’aglio. Unite i funghi tritati e lasciateli cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
Unite i funghi alle cozze, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato ed il pepe nero, mescolate per bene.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei quadrati di pasta, oppure dei dischetti che metterete dentro gli stampi per muffin foderati di carta forno.
Riempite le sfoglie con il ripieno di funghi e cozze, se volete aggiungete altro formaggio grattugiato ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Quando la sfoglia sarà gonfia e colorate sfornate. Fate intiepidire e cospargete con altro prezzemolo tritato.
Servite le vostre Sfoglie terra e mare sia calde che fredde.
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