Gnocchi cozze e zucchine un cremosissimo primo piatto perfetto per tutta la famiglia, senza panna! Molto facile da preparare e davvero gustosissimo. Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi un primo piatto di mare cremoso e davvero buono. A casa mia le cozze sono sempre accolte con grande gioia ed ogni volta ci divertiamo a prepararle in modo diverso, oggi abbiamo voluto creare questo primo piatto. L’abbinamento di sapori è davvero perfetto e vi consiglio davvero di provarlo! Non perdetevi anche:
–Risotto alle cozze
–Cozze gratinate al forno
–Fregola sarda con cozze
–Linguine con le cozze
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGnocchetti di patate
- 1Zucchina
- 10Pomodorini
- 500 gCozze
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le cozze, lavatele sotto acqua corrente ed eliminate la barba. In una padella dai bordi alti fate dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva e tuffateci le cozze.
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media finchè non si saranno aperte. Spegnete e togliete le cozze dal loro guscio, tenete il mollusco da parte ben coperto.
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a cubetti piccoli e lasciatela dorare in padella con poco olio, aggiungete un goccio d’acqua e fate cuocere finchè non sarà tenere. Circa 5 minuti mescolando spesso. Frullate le zucchine per avere una crema, regolate di sale e pepe.
Tagliate i pomodori a spicchi, versate un filo d’olio nella padella ed aggiungeteli. Cuocete e fiamma medio bassa con il coperchio finchè non avete un sughetto, regolate di pepe ed unite le cozze saltandole per due minuti.
In abbondante acqua salata fate cuocere gli gnocchetti, appena vengono a galla tuffateli nel sughetto, mescolate e fate saltare in padella a fiamma medio alta qualche secondo.
Unite anche la crema di zucchine, mescolate per bene. Servite i vostri Gnocchi cozze e zucchine ancora caldi con la loro cremina.
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Ottimo abbinamento!!!! baci e buon lunedì :-*