Patapizza o pizza con patatine fritte, la pizza più amata da bambini e ragazzi! Se amate le patatine fritte non potete perderci questa pizza croccante. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi pizza.. e che pizza! Una pizza sicuramente ricca di bontà che dovete assolutamente provar a fare in casa. Giuro che ve ne innamorerete, se poi ci aggiungete anche un po’ di ketchup e di maionese sopra diventerà ancora più buona e golosa credetemi. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPomodori pelati
- q.b.Mozzarella (per pizza)
- 150 gPatate fritte
- q.b.Origano
Strumenti
- Forno Pizza Express Ferrari
- Friggitrice
Preparazione
Preparate l’impasto della pizza seguendo la ricetta riportata nelle istruzioni, volendo potete anche usare 5 g di lievito e diminuire il tempo di lievitazione a 6 ore e poi diviso in panetti per altre 2 ore.
Scaldate abbonante olio di semi e friggeteci le patatine lasciandole leggermente indietro di cottura. Stendete le pizze su un piano leggermente infarinato, disponetele sopra un foglio di carta forno dentro una teglia circolare e formate il bordo schiacciando delicatamente con le punte delle dita l’impasto.
Spezzettate i pelati e cospargete un velo si sugo nella pizza in modo da renderla tutta rossa. Distribuite la mozzarella per pizza tritate finemente e le patatine, lasciandone da parte alcune da mettere dopo.
Infornate nella parte più bassa del forno già caldo a 220°C finchè la mozzarella non inizia a sciogliersi, alzate la pizza e lasciate dorare la superficie. Se avete un fornetto pizza cuocete per 5 minuti rigirandola spesso senza però usare la teglia.
Sfornate la vostra Patapizza, quando è ancora calda cospargete la superficie con poco origano ed aggiungete le patatine tenute da parte.
Servite in tavola la vostra Patapizza ancora calda, se volete aggiungete anche ketchup e maionese per avere un sapore ancora più intenso
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