Pomodorini confit veloci

Pomodorini confit veloci deliziosi pomodori caramellati e ricchi di aromi facili da preparare! Ideali da mangiare sia caldi che freddi. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricettina abbastanza veloce da preparare ma davvero gustosissima. Questi pomodorini, cotti direttamente con il loro rametto, sono particolarmente scenografici da servire in tavola ed ideali se volete un contorno diverso. Se volete un consiglio se li servite con i crostini di pane ed un filo d’olio sono davvero deliziosi e credetemi se vi dico che dovete provarli assolutamente! Non perdetevi anche:
Peperoni e verdure al forno
Finocchi gratinati al forno
Melanzane al formaggio
Peperoni agrodolci

pomodorini confit veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPomodorini
  • q.b.Origano
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • MezzaCipolla dorata

Preparazione

  1. Prendete i pomodori, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli con un panno. Io ho preferito lasciarli direttamente nel loro ramo.

  2. Mescolate l’origano, il timo, una buona manciata di sale e di pepe e mescolate. Foderate una teglia con carta da forno ed adagiateci i pomodori.

  3. Spennellate i pomodori con olio extravergine d’oliva, cospargeteci sopra le spezie che avete mescolato ed un pizzico di zucchero sopra ogni pomodoro.

  4. Tagliate a fette la cipolla e cospargetela intono ai pomodori. Infornate in forno già caldo a 160°C finchè i pomodori non iniziano a rompersi.

  5. Nel mio forno ci son voluti circa 15 minuti. Sfornate e servite in tavola i vostri Pomodorini confit veloci.

  6. pomodorini confit veloci ricetta
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.