Pomodorini confit veloci deliziosi pomodori caramellati e ricchi di aromi facili da preparare! Ideali da mangiare sia caldi che freddi. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricettina abbastanza veloce da preparare ma davvero gustosissima. Questi pomodorini, cotti direttamente con il loro rametto, sono particolarmente scenografici da servire in tavola ed ideali se volete un contorno diverso. Se volete un consiglio se li servite con i crostini di pane ed un filo d’olio sono davvero deliziosi e credetemi se vi dico che dovete provarli assolutamente! Non perdetevi anche:
–Peperoni e verdure al forno
–Finocchi gratinati al forno
–Melanzane al formaggio
–Peperoni agrodolci
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPomodorini
- q.b.Origano
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- 1 pizzicoZucchero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- MezzaCipolla dorata
Preparazione
Prendete i pomodori, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli con un panno. Io ho preferito lasciarli direttamente nel loro ramo.
Mescolate l’origano, il timo, una buona manciata di sale e di pepe e mescolate. Foderate una teglia con carta da forno ed adagiateci i pomodori.
Spennellate i pomodori con olio extravergine d’oliva, cospargeteci sopra le spezie che avete mescolato ed un pizzico di zucchero sopra ogni pomodoro.
Tagliate a fette la cipolla e cospargetela intono ai pomodori. Infornate in forno già caldo a 160°C finchè i pomodori non iniziano a rompersi.
Nel mio forno ci son voluti circa 15 minuti. Sfornate e servite in tavola i vostri Pomodorini confit veloci.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest