Gelato alla nocciola e cacao

Gelato alla nocciola e cacao uno dei gusti più classici e golosi di gelato, arricchito con una nota di cacao amaro per renderlo più buono! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola e caotica cucina, oggi vi posso tentare con una ricettina dolce e bela fresca come un gelato? Per voi uno dei miei gusti preferiti, facilissimo da preparare e perfetto per merende e colazioni per veri golosi. Con questa ricetta, pubblicata inizialmente nel 2014 e ripubblicata adesso approfittando di un cambio foto, partecipai alla rubrica “Idea Menù” con altre amiche blogger che presentarono queste ricette: – Primo:(Carla)  Bucatini con gamberi e pomodorini, –Secondo:(Elena) Carpaccio alla Cipriani, – Dolce: io con questo gelato, – Portata extra: (Cinzia) Clafoutis alle ciliegie.
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gelato alla nocciola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte (per me senza lattosio)
  • 120 gzucchero
  • 4tuorli
  • 80 gnocciole tostate (o 50 g pasta di nocciole)
  • q.b.nocciole intere (per decorare)

Strumenti

  • Gelatiera

Preparazione

  1. gelato alla nocciola 3

    Prendete i tuorli e versateli dentro una ciotola dai bordi alti, versateci lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. gelato alla nocciola 2

    Versate il latte caldo e mescolate in modo che sia ben amalgamato, mettete il tutto dentro un pentolino e portate ad ebollizione la crema a fiamma bassa finchè, mescolando con un cucchiaio di metallo, esso non sarà velato.

  3. gelato alla nocciola 3

    Togliete dal fuoco e fate freddare completamente, tritate finemente le nocciole tostate ed unitele alla crema. Oppure usate la pasta di nocciole e sbattete con le fruste per far unire il tutto. Aggiungete un cucchiaino da cafè raso di cacao amaro.

  4. gelato alla nocciola

    Versate il tutto, ben freddo, dentro una gelatiera e lasciate a lavoro per almeno 40 minuti. Una volta ben montato potete servirlo subito oppure lasciate a riposo in freezer per almeno 3 ore.

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10 Risposte a “Gelato alla nocciola e cacao”

  1. Buonissimo! Anch’io sono nel mood del gelato. Ultimamente ne sto sperimentando tantissimi! Sarà il caldo… E la sera concludo volentieri la giornata con un bel bicchierone di gelato 😀

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