Gelato al pistacchio con e senza gelatiera! Uno dei gelati italiani più amati da preparare comodamente a casa in modo facile. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, chi mi segue e mi conosce già da un po’ sa del mio amore spropositato per il pistacchio e quindi non si meraviglierà se dico che questo è il mio gusto di gelato preferito. Almeno solitamente lo è, tutto sta dal tipo di pistacchio usato nella preparazione. Eh si l’origine del pistacchio è importante e per il mio gelato io uso quello di Bronte, e lo realizzo anche senza lattosio così che posso mangiarlo tranquillamente anche avendo l’intolleranza al lattosio. Chi non ha problemi d’intolleranza può usare del normale latte intero e della normale panna da montare! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni500 g di Gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna vegetale senza lattosio (o panna classica)
- 220 mllatte senza lattosio (o latte normale)
- 60 gzucchero
- 1 cucchiaiopasta di pistacchi (di Bronte)
- 80 gcrema di pistacchi
- 2 goccecolorante alimentare (Verde NON OBBLIGATORIO)
Preparazione
Versate il latte, la panna e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Aggiungete la pasta di pistacchio di Bronte e la crema al pistacchio, mescolate bene affinché il tutto si sciolga completamente.
Trasferite il liquido in una ciotola e lasciate freddare a temperatura ambiente, poi trasferite il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
Se avete una gelatiera mettete il tutto dentro la gelatiera e lasciate in azione fin quando il gelato non sarà “montato” e denso, se volete un colore più acceso versate una o due gocce di colorante alimentare verde.
Se non avete la gelatiera versate il liquido dentro una vaschetta bassa, ponete in freezer e mescolate dopo 20 minuti, ripetete questa operazione ogni 20 minuti finchè il gelato non si sarà addensato.
Servite il vostro Gelato al pistacchio cosparso con della granella di pistacchio in tavola.
Note:
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