Gelato alle fragole e vaniglia ricetta facilissima con e senza gelatiera! Un gelato golosissimo e perfetto per grandi e piccini per una sana merenda. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta super Slurp, cioè ottima da leccarsi i baffi. Pochi semplici ingredienti, io ho usato una panna vegetale ed un latte senza lattosio perchè intollerante ma voi potete usare del normale latte e della normale panna da montare -vi verrà solo ancora più buono credetemi-. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni2 – 4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlPanna vegetale senza lattosio (o panna da montare classica)
- 110 mlLatte senza lattosio (o latte intero classico)
- 50 gZucchero
- 100 gFragole
- Mezza baccaVaniglia (o vanillina)
Strumenti
- Gelatiera
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prendete la mezza bacca di vaniglia, incidetela e toglieteci i semi. Versate il latte in un pentolino, aggiungete i semi dentro e portate leggermente a bollore a fiamma bassa.
Fate freddare completamente il latte e filtratelo per eliminare tutti i semi di vaniglia. In alternativa potete accelerare il procedimento aggiungendo un pizzico di vanillina nel latte freddo e mescolare.
Lavate ed asciugate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e mettetele dentro un frullatore con lo zucchero.
Iniziate a frullare versando a filo la panna fredda. Appena finito di versare la panna e lasciato montare qualche secondo, aggiungete anche il latte a filo sempre durante la frullatura.
Una volta ottenuto il vostro frullato versate il tutto dentro una gelatiera e lasciate in funzione per almeno 30-40 minuti, tutto dipenderà dalla vostra gelatiera. Appena pronto versate dentro un contenitore di plastica e conservate in freezer.
Nel caso in cui non abbiate una gelatiera versate il liquido dentro un contenitore di plastica e riponete in freezer, dopo 30 minuti mescolate per bene con una spatola, rimettete in freezer, passati altri 30 minuti mescolate nuovamente.
Ripetete la stessa operazione altre 2 volte, finchè il gelato non si sarà abbastanza compattato.
Conservate il vostro Gelato alle fragole e vaniglia in freezer per massimo 4 giorni, togliete il gelato dal freezer almeno 5 minuti prima di servire così che si ammorbidisca abbastanza da essere preso con il cucchiaio.
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