Gelato al cioccolato fondente facilissimo ed una vera goduria. Se siete amanti del cioccolato ed odiate il caldo non potete perdervi questo goloso gelato. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi una ricetta speciale ed estremamente goduriosa che vi aiuterà a contrastare nel migliore dei modi il caldo torrido dell’estate, io l’ho preparato con prodotti senza lattosio -a causa della mia intolleranza- ma voi potete prepararlo usando del normale latte e panna da montare Questo gelato è l’ideale sia come merenda che per una ricca e fresca colazione, se volete arricchire ancora di più il vostro gelato completatelo con del topping al cioccolato o con pezzettini di cioccolato sparsi sopra! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni500 g circa di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente al 70%
- 230 mllatte senza lattosio
- 2tuorli
- 100 ml Panna vegetale
- 70 gzucchero
- 60 mlacqua
Strumenti
- Gelatiera
Preparazione
Versate in un pentolino dal fondo spesso il latte (per me senza lattosio), la panna vegetale e l’acqua. Portate ad ebollizione.
Unite i tuorli con lo zucchero e sbatteteli con le fruste finchè non avrete un composto chiaro e spumoso.
Versate poco meno della metà del composto che avete portato ad ebollizione e continuate a mescolate per far sciogliere il tutto. Mettete il tutto nuovamente nel pentolino.
Tritate il cioccolato fondente e riportate ad ebollizione,a fuoco dolce, il composto nel pentolino. Mescolate sempre affinchè non si bruci, fin quando il cucchiaio non inizierà a velarsi.
Aggiungete il cioccolato tritato e continuate a mescolare, senza fiamma accesa, finchè non sarà ben sciolto. Ci vorranno circa 5 minuti. Lasciate freddare 15 minuti mescolando spesso.
Versate il vostro composto nella gelatiera e lasciate lavorare per almeno 30 minuti. Una volta che il vostro Gelato al cioccolato fondente sarà pronto servite in tavola ricoperto con del topping al cioccolato.
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