Focaccia alle melanzane perfetta da preparare anche il giorno prima ed ideale sia per cene con amici che per pasti fuori porta! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi mi do ad un buon impasto per un piatto degno di una pizzeria. Questa focaccia, condita con melanzane fritte, mangiata calda è davvero la fine del mondo. Il bello di questa ricetta è che potete preparare le focacce con la mezza cottura quando volete e metterle poi a congelare in freezer (magari già tagliata) e potete utilizzarla quando volete una volta scongelata. Io adoro prepararla quando so che dovrà pranzare fuori! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 – 3 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gImpasto pizza (per 400 o 450 g d’impasto)
- 2melanzana ovale nera
- q.b.olio di arachide
- 200 gmozzarella
- 30 gemmenthal
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto base per la pizza seguendo la ricetta riportata nel link nelle istruzioni, dividete i panetti in due o tre panetti e fate completare la lievitazione.
Nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le melanzane, quindi tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Salate leggermente e friggetele in abbondante olio di semi di arachide ben caldo finchè non saranno dorate da entrambi i lati.
Scolateli su carta assorbente in modo da togliere tutto l’unto in eccesso.
Prendete i panetti d’impasto, spolverizzatelo con la farina e stendeteli con le mani, o con un mattarello, in modo da avere un disco spesso almeno 2 cm.
Trasferite le vostre focacce su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200°C finchè non inizia a gonfiarsi ed a prendere colore.
Sfornate e fate freddare le vostre focacce, una volta fredde tagliatele a metà per poter essere farcite. Aggiungete la mozzarella e l’emmenthal tagliati a cubetti e le fette di melanzane.
Richiudete e spennellate la superficie della focaccia con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Rimettete in forno e lasciate dorare la superficie della vostra Focaccia alle melanzane.
Sfornate e servite in tavola la Focaccia alle melanzane sia calda che fredda.
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