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Focaccia alle melanzane

Focaccia alle melanzane perfetta da preparare anche il giorno prima ed ideale sia per cene con amici che per pasti fuori porta! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi mi do ad un buon impasto per un piatto degno di una pizzeria. Questa focaccia, condita con melanzane fritte, mangiata calda è davvero la fine del mondo. Il bello di questa ricetta è che potete preparare le focacce con la mezza cottura quando volete e metterle poi a congelare in freezer (magari già tagliata) e potete utilizzarla quando volete una volta scongelata. Io adoro prepararla quando so che dovrà pranzare fuori! Non perdetevi anche:
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Focaccia alle melanzane
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 – 3 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gImpasto pizza (per 400 o 450 g d’impasto)
  • 2melanzana ovale nera
  • q.b.olio di arachide
  • 200 gmozzarella
  • 30 gemmenthal
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto base per la pizza seguendo la ricetta riportata nel link nelle istruzioni, dividete i panetti in due o tre panetti e fate completare la lievitazione.

  2. Nel frattempo lavate, asciugate e spuntate le melanzane, quindi tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Salate leggermente e friggetele in abbondante olio di semi di arachide ben caldo finchè non saranno dorate da entrambi i lati.

  3. Scolateli su carta assorbente in modo da togliere tutto l’unto in eccesso.

  4. Prendete i panetti d’impasto, spolverizzatelo con la farina e stendeteli con le mani, o con un mattarello, in modo da avere un disco spesso almeno 2 cm.

  5. Trasferite le vostre focacce su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 200°C finchè non inizia a gonfiarsi ed a prendere colore.

  6. Sfornate e fate freddare le vostre focacce, una volta fredde tagliatele a metà per poter essere farcite. Aggiungete la mozzarella e l’emmenthal tagliati a cubetti e le fette di melanzane.

  7. Richiudete e spennellate la superficie della focaccia con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Rimettete in forno e lasciate dorare la superficie della vostra Focaccia alle melanzane.

  8. Sfornate e servite in tavola la Focaccia alle melanzane sia calda che fredda.

  9. Focaccia alle melanzane ricetta
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