Friggitelli al pomodoro e tonno una ricetta facile da preparare in padella in poche semplici mosse per un contorno (o un secondo piatto) delizioso e saporito! Amici buongustai come sempre i do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola e caotica cucina, la ricetta di oggi l’ha preparata per noi direttamente il mio compagno. Sapevate che i friggitelli, o peperoni friarelli, sono una varietà di peperoni nani dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia? Si possono preparare in molti modi ma per voi abbiamo scelto l’abbinamento con il pesce, o meglio con il tonno in scatola, con una preparazione davvero semplice e poco impegnativa, vi piace? Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfriggitelli
- 300 gpassata di pomodoro
- 180 gtonno al naturale
- 20 gcipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Pe preparare i vostri Friggitelli al pomodoro e tonno prendete i friggitelli, io ho usato solo quelli verdi, e togliete la punta. Con un coltellino eliminate i semi interni e lavateli accuratamente sotto acqua corrente ed asciugateli.
Tritate finemente la cipolla, versate l’olio in una padella dai bordi alti e fateci dorare la cipolla a fiamma bassa. Appena la cipolla inizia prendete colore tuffate in padella anche i friggitelli, mescolate in modo che si prendano d’olio e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma medio bassa finchè non saranno abbrustoliti. Mescolate ogni tanto in modo da farli abbrustolire per bene su ogni lato, quando saranno scuri aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
Versate 1 bicchiere di acqua per allungare il sugo, regolate di sale e di pepe e mescolate di nuovo il tutto finchè il sugo non sarà bene amalgamato e fate cuocere con coperchio per almeno 10 minuti.
Quando il sughetto si sarà ristretto ed i friggitelli si saranno ammorbiditi sgocciolate il tonno al naturale in scatola ed unitelo al tutto. Mescolate a fiamma spenta.
Servite i vostri Friggitelli al pomodoro e tonno in tavola ancora caldi accompagnandoli con della polenta grigliata o con del pane tostato.
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