Friggitelli al pomodoro e tonno

Friggitelli al pomodoro e tonno una ricetta facile da preparare in padella in poche semplici mosse per un contorno (o un secondo piatto) delizioso e saporito! Amici buongustai come sempre i do i benvenuti o i bentornati nella mia piccola e caotica cucina, la ricetta di oggi l’ha preparata per noi direttamente il mio compagno. Sapevate che i friggitelli, o peperoni friarelli, sono una varietà di peperoni nani dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia? Si possono preparare in molti modi ma per voi abbiamo scelto l’abbinamento con il pesce, o meglio con il tonno in scatola, con una preparazione davvero semplice e poco impegnativa, vi piace? Non perdetevi anche:
Peperoni ammollicati Siciliani
Peperoni ripieni di salsiccia
Crostini con peperoni e acciughe
Uova e peperoni alla tunisina o Chakchouka

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 180 gtonno al naturale
  • 20 gcipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Pe preparare i vostri Friggitelli al pomodoro e tonno prendete i friggitelli, io ho usato solo quelli verdi, e togliete la punta. Con un coltellino eliminate i semi interni e lavateli accuratamente sotto acqua corrente ed asciugateli.

  2. Tritate finemente la cipolla, versate l’olio in una padella dai bordi alti e fateci dorare la cipolla a fiamma bassa. Appena la cipolla inizia prendete colore tuffate in padella anche i friggitelli, mescolate in modo che si prendano d’olio e coprite con il coperchio.

  3. Lasciate cuocere a fiamma medio bassa finchè non saranno abbrustoliti. Mescolate ogni tanto in modo da farli abbrustolire per bene su ogni lato, quando saranno scuri aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.

  4. Versate 1 bicchiere di acqua per allungare il sugo, regolate di sale e di pepe e mescolate di nuovo il tutto finchè il sugo non sarà bene amalgamato e fate cuocere con coperchio per almeno 10 minuti.

  5. Quando il sughetto si sarà ristretto ed i friggitelli si saranno ammorbiditi sgocciolate il tonno al naturale in scatola ed unitelo al tutto. Mescolate a fiamma spenta.

  6. Servite i vostri Friggitelli al pomodoro e tonno in tavola ancora caldi accompagnandoli con della polenta grigliata o con del pane tostato.

  7. Friggitelli al pomodoro e tonno
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *