Peperoni ammollicati Siciliani, o peperoni ammudicati. Un delizioso contorno di verdure tenero e croccante al tempo stesso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola ma colorata cucina, oggi vi porto in Sicilia con una ricetta gustosa e davvero piena di bontà. Volendo potete prepararli anche al forno, cuocendo prima i peperoni per 15 minuti finchè non si saranno ammorbiditi, tagliarli a fette e poi passarli nel pangrattato e nuovamente in forno fino a doratura e servire in tavola belli croccanti e saporiti! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpeperoni gialli
- 400 gpeperoni rossi
- q.b.prezzemolo
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Prendete i peperoni, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli per bene. Divideteli a metà e poi a spicchi, eliminate le parti bianche ed i semi.
Quindi tagliate i peperoni a listarelle, scaldate per bene una padella e lasciate cuocere i peperoni finchè non prendono colore.
Aggiungete 50 ml di acqua e coprite con il coperchio, lasciate cuocere finchè i peperoni non si saranno ammorbiditi. Dividete a metà lo spicchio d’aglio.
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi metteteli in un piatto e mescolateci il pangrattato in modo che siano ben panati. Nella padella fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e fate dorare l’aglio.
Eliminate l’aglio e tuffateci i peperoni con la mollica, regolate di sale e di pepe e fate soffriggere 2 minuti, il tempo che il pangrattato prenda colore.
Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite in tavola i vostri peperoni ammollicati sia caldi che freddi.
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Li faccio così.. aggiungendo anche capperi e uvetta! sono troppo buoni! baciotti e buon sabato :-*