Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati Siciliani, o peperoni ammudicati. Un delizioso contorno di verdure tenero e croccante al tempo stesso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola ma colorata cucina, oggi vi porto in Sicilia con una ricetta gustosa e davvero piena di bontà. Volendo potete prepararli anche al forno, cuocendo prima i peperoni per 15 minuti finchè non si saranno ammorbiditi, tagliarli a fette e poi passarli nel pangrattato e nuovamente in forno fino a doratura e servire in tavola belli croccanti e saporiti! Non perdetevi anche:
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Peperoni ammollicati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpeperoni gialli
  • 400 gpeperoni rossi
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Prendete i peperoni, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli per bene. Divideteli a metà e poi a spicchi, eliminate le parti bianche ed i semi.

  2. Quindi tagliate i peperoni a listarelle, scaldate per bene una padella e lasciate cuocere i peperoni finchè non prendono colore.

  3. Aggiungete 50 ml di acqua e coprite con il coperchio, lasciate cuocere finchè i peperoni non si saranno ammorbiditi. Dividete a metà lo spicchio d’aglio.

  4. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi metteteli in un piatto e mescolateci il pangrattato in modo che siano ben panati. Nella padella fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e fate dorare l’aglio.

  5. Eliminate l’aglio e tuffateci i peperoni con la mollica, regolate di sale e di pepe e fate soffriggere 2 minuti, il tempo che il pangrattato prenda colore.

  6. Cospargete con del prezzemolo fresco tritato e servite in tavola i vostri peperoni ammollicati sia caldi che freddi.

  7. Peperoni ammollicati ricetta
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