Pasta sfoglia con zucchine e ricotta una ricetta facile e veloce da preparare. Perfetta come piatto unico, antipasto ed aperitivo. Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e sempre più piena cucina e caotica cucina, oggi ho pensato di preparare una ricetta davvero semplice che però dia la massima resa una volta portata in tavola. Insomma una di quelle ricette quando hai poca voglia di star dietro ai fornelli per intenderci, estremamente versatile e direi anche un salva cena. E voi che aspettate a preparala? Non perdetevi anche:
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– Torta salata ricotta e patate
– Torta salata zucca e patate
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gricotta
- 200 gzucchine
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare la vostra Pasta sfoglia con zucchine e ricotta per prima cosa prendete le zucchine e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, asciugatele e spuntatele. Grattugiate le zucchine con una grattugia fori larghi.
Salate le zucchine e lasciatele riposare 5 minuti quindi spremetele tra le mani, un pugnetto alla volta, per eliminare il liquido in eccesso e mettete da parte.
Versate la ricotta dentro una ciotola capiente, lavoratela con una spatola fino ad avere una crema, unite adesso l’uovo, il parmigiano, una presa di sale e di pepe nero. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema bene amalgamata.
Aggiungete le zucchine che avete tenuto da parte e riprendete a mescolare fino a che le zucchine non saranno bene integrate al composto. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, facendo in modo che abbia dei bordi.
Versate all’interno della sfoglia il composto di ricotta e zucchine, livellatelo e richiudete i bordi della sfoglia. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Sfornate la vostra Pasta sfoglia con zucchine e ricotta e fate intiepidire prima di toglierla dalla teglia, tagliare e servire in tavola.
Consiglio e conservazione
Per rendere la vostra Pasta sfoglia con zucchine e ricotta ancora più buona potete aggiungere delle fette di prosciutto cotto alla base della sfoglia.
Si può preparare il giorno prima, conservarla in frigorifero per massimo 2 giorni e servirla fredda.
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